Venerdì 19 Aprile 2024 - 22:34

Bari-Brescia a Guida (e statistiche)
24 Settembre 2010 - © Riproduzione Riservata  - Giuseppe Balenzano

Domenica si disputerà il 33° incontro in campionato tra i biancorossi padroni di casa e i biancazzurri del Brescia (in precedenza 7 incontri sono stati disputati in serie A e 25 in serie B).

15 sono le vittorie del Bari (3 in serie A, 12 in serie B): la prima risale al 21 giugno 1942, in serie B, con il risultato di 2-0 ed i gol di Orlando al 54° e Mezzadra al 60° – l’ultima è del 10 marzo 2006, serie B, con il risultato di 1-0 ed il gol di Ganci all’80°.

11 sono i pareggi (3 in serie A e 8 in serie B): il primo è del 18 ottobre 1931, in serie A. finito 1-1 con i gol di Scateni per il Bari al 40° e di Scaltriti al 56° per il Brescia – l’ultimo è del 13 settembre 2008, terminato 1-1 con i gol di Caracciolo al 47° su rigore e Cavalli, sempre su rigore, al 91°.

6 sono le vittorie bresciane (1 in serie A e 5 in serie B): la prima, siamo in serie B, risale al 14 gennaio 1951, terminata 3-5 con i gol di Matassoni (BS) al 18°, Fabjan (BA) al 23°, Bonaiti (BS) al 26°, ancora Bonaiti (BS) 33°, Voros (BA) al 59°, pareggio di Bretti (BA) al 66°, quindi doppietta di Zambelli (BS), al 78° e 79° - l’ultima risale al 4 febbraio 2001, serie A, finita col punteggio di 1-3 ed i gol di Tare al 37°, pareggio di Neqrouz al 63°, doppietta di Hubner al 73° e 85°.

47-29 il computo dei gol a favore del Bari (ci sono un 4-0 e due 3-0).

In “Zona Cesarini” il Bari è in vantaggio sui bresciani per 6 gol a 1. Come sempre vengono presi in considerazione solo le reti influenti ai fini del risultato finale.

Serie in corso tra le 2 squadre: favorevole al Bari con 1 vittoria ed 3 pareggi.

Tra le 2 squadre c’è un precedente a Bari in Coppa Italia che risale al 3 settembre 1997. La partita terminò 1-0 per i biancorossi grazie al gol di Ventola al 20°.

Da considerare, inoltre, uno spareggio tra Bari e Brescia disputatosi il 16 giugno 1932 in Puglia per la permanenza in serie A. L’incontro terminò con il punteggio di 2-1 per i padroni di casa grazie ai gol di Frisoni al 13° per i lombardi, seguito da una doppietta di Gay al 75° su rigore e all’86°.

A Bari negli ultimi 15 incontri contro il Brescia si sono avuti 197.475 presenti (media 13.165 spettatori a partita). La punta massima il 23 maggio 1982 (serie B, 1-0 per il Bari) con 24.668 presenti, la minima il 3 novembre 2007 (serie B, risultato finale 0-0) con soli 3.511 presenti.

Ex in campo: Nicolas Cordova (65 partite e 17 reti in biancorosso) nel Brescia.

La rosa del Brescia 2010/2011:

Portieri: Arcari, Sereni;
Difensori: Bega, Berardi, Dallamano, De Maio, Mareco, Martinez Vidal, Zambelli, Zebina, Zoboli;
Centrocampisti: Baiocco, Budel, Cordova, A. Filippini, Hetemaj, Kone, Vass;
Attaccanti: Caracciolo, Diamanti, Eder, Feczesin, Possanzini, Taddei.
Allenatore: Giuseppe Iachini.

Arbitrerà l’incontro il sig. Guida di Torre Annunziata, coadiuvato dai sigg. Cariolato e Meli. IV uomo il sig. Bagalini. Un solo precedente per l’arbitro campano con il Bari: risale al 21 marzo 2010 tra la squadra biancorossa ed il Parma (1-1 il risultato finale) con una prestazione che venne giudicata buona.