Giovedì 28 Marzo 2024 - 12:52

Il punto su Eccellenza e Promozione
4 Ottobre 2011 - © Riproduzione Riservata  - Daniele Lattanzio

LIBERTY MONOPOLI IN FUGA: + 5 SU MANFREDONIA, BISCEGLIE E CERIGNOLA. COLPO LIBERTAS A RACALE.

Primo tentativo di fuga. Alla quinta giornata il Liberty Monopoli comanda in solitario a punteggio pieno, con un margine di 5 punti sul terzetto di inseguitrici composto da Manfredonia, Bisceglie e Cerignola. Nello scontro al vertice contro il Corato (2-0 il risultato finale) ancora una vittoria per i ragazzi di De Luca. A segno Lanzillotta ed il solito Zotti (al sesto goal in cinque gare).  Un attacco super (12 reti) ed una difesa impenetrabile (0 reti subite) sono i numeri da paura della corazzata biancoverde. Da segnalare il debutto a gara in corso dell’ex Bari Strambelli, solo la stagione scorsa protagonista all’Olimpico in un Roma – Bari di serie A.
Scivola il Cerignola che esce sconfitto al “Miramare” di Manfredonia (2-0) e si vede raggiungere proprio dai sipontini di Mister Cinque. Match-winner l’ attaccante Trotta, autore di una doppietta nel primo tempo.
Arriva tra le prime il Bisceglie, alla terza vittoria consecutiva. Superato senza troppi patemi d’animo il Copertino per 2-0 grazie alle segnature sudamericane di Di Rito e Carminati. Compito agevolato dall’espulsione del capitano ospite Branà al 21’ della prima frazione. Anche in questa gara un ulteriore debutto eccellente, di un altro ex giocatore del Bari, l’attaccante Gigi Anaclerio. Gran colpo della Libertas Noicattaro (1-2) sul difficile campo di Racale (foto www.asdracale.it). Dopo il vantaggio iniziale di Drago (l’anno scorso a Losanna, serie A svizzera), prima Caracciolese su rigore e poi Ferri in pieno recupero ribaltano il risultato, regalando i primi punti stagionali con i quali viene annullata la penalizzazione di -1 in classifica. Il portiere  nojano Paternicò para un rigore e sull’immediato ribaltamento di fronte arriva l’1-2 decisivo. In coda primo punto anche per il San Paolo Bari a Francavilla (0-0)

In Promozione girone A Atletico Mola e Sporting Altamura a punteggio pieno dopo 3 partite. Ancora una goleada per il Mola allenato da Caricola: Real Bat travolto per 4-1 con il tandem delle meraviglie Petaroscia (doppietta) –Cesareo sugli scudi. Completa il tabellino Mongelli. Lo Sporting Altamura di Terracenere vince a Capurso contro il Cellamare. (0-2) . Una doppietta nella ripresa di Petruzzella decide il match. Da segnalare il successo della Rinascita Rutiglianese ai danni del Casamassima (1-0, rete di Busto)

RISULTATI E CLASSIFICA ECCELLENZA DOPO 5^ GIORNATA
Atletico Vieste - V. Locorotondo 2 - 1 (26' Corvo (V), 31' Compierchio (V), 59' Speciale (L) )
Bisceglie - Copertino 2 - 0 (42’ Di Rito, 78’ Carminati )
Fasano - Atletico Tricase 1 - 0 (31’ Laporta, r. )
Francavilla - San Paolo Bari 0 - 0
Liberty S.r.l. - Atletico Corato 2 - 0 (10’ Lanzillotta, 25’ Zotti)
Manfredonia - Audace Cerignola 2 - 0 (21’ e 33’ Trotta)
Racale - Libertas 1 - 2 (8’ pt Drago (R), 80’ Caracciolese, r. (L), 93’ Ferri (L))
Terlizzi - A. Toma Maglie 1 - 1 (27’ Grieco, r. (T), Pasca (M))