Giovedì 28 Marzo 2024 - 17:41

In un sabato surreale il Bari torna alla vittoria al San Nicola
2 Ottobre 2011 - © Riproduzione Riservata  - Giuseppe Balenzano

In una delle giornate più tristi della sua storia il Bari ritrova la vittoria al San Nicola dopo 370 giorni di astinenza e risale la classifica posizionandosi all’8° posto. Una posizione che dovrà essere rivista se – come è quasi sicuro – dovesse ricevere i 2 punti di penalizzazione per il mancato accordo tra l’A.S. Bari e le 2 banche (Banca Apulia e Banca Popolare di Bari) che si erano dichiarate disponibili al pagamento degli stipendi dei mesi di aprile, maggio e giugno. La famiglia Matarrese si è rifiutata di fornire tutte le garanzie necessarie richieste dalle 2 banche e l’accordo tra le parti è saltato con la conseguenza della penalizzazione che dovrebbe scattare già dalla prossima settimana.

Ma non è solo questa notizia che tiene in fibrillazione l’intera tifoseria biancorossa: all’orizzonte si intravedono grosse novità susseguenti proprio all’atteggiamento tenuto dai Matarrese in questo lungo fine settimana. Le voci si accavallano ma, memori della storia del Bari di questi ultimi anni, nessuno si sbilancia più di tanto. Sicuramente nei prossimi giorni se ne comincerà a parlare con una certa insistenza.

Prima vittoria della gestione Torrente al San Nicola con i galletti che interrompono la lunga striscia negativa che risaliva al 26 settembre 2010. Una prova, quella contro il Livorno, che ha presentato ancora quei lati negativi visti nelle precedenti partite: difficoltà da parte del Bari a chiudere la partita, molto possesso di palla lasciato agli avversari, secondo tempo timoroso, centrocampo troppo schiacciato sulla difesa con il conseguente isolamento in avanti di Marotta, costretto a coprire da solo l’intero fronte di attacco.

In questo campionato è la seconda vittoria consecutiva, evento che per il Bari non accadeva da 19 mesi (7 marzo 2010: Bari-Chievo 1-0; 14 marzo 2010: Lazio-Bari 0-2). Per il Bari si tratta della 15^ vittoria sul Livorno in 23 incontri casalinghi, la 4^ per 1-0.

Storicamente è la 244^ volta che il Bari vince una sua partita casalinga in campionato per 1-0, la 128^ volta in serie B.

Il gol è stato realizzato all’8° e, per il Bari, si tratta del 35° gol in campionato in questo minuto.

A realizzarlo è stato il suo centrale difensivo, Martino Borghese, al suo primo gol con la maglia del Bari. Borghese diventa il 419° giocatore con almeno un gol con la maglia del Bari, il 277° per la sola serie B. Borghese non è nuovo a realizzare reti in campionato (specialmente di testa considerato che è alto 1,98) visto che nel precedente, con la maglia del Gubbio, ne mise a segno ben 6.

4^ ammonizione per Agostino Garofalo. Per il difensore biancorosso scatterà la squalifica. Primo cartellino giallo, invece, per Alessandro Marotta.

Si conferma un arbitro favorevole al Bari il sig. Ciampi della sezione di Roma. Per il direttore di gara si è trattato della 9^ partita con il Bari. Il bilancio aggiornato è attualmente di 4 vittorie per i galletti (3 in casa), 4 pareggi ed una sconfitta. 9 i gol segnati e 6 i gol subiti.

Questo è il Bari del 3° millennio nei suoi campionati di serie B dopo 7 giornate:

2001/2002: 8 punti