Venerdì 26 Aprile 2024 - 18:10

Modena-Bari: i precedenti al Braglia
30 Agosto 2011 - © Riproduzione Riservata  - Giuseppe Balenzano

Il turno infrasettimanale della 2^ giornata di campionato prevede il 33° incontro tra Modena e Bari (finora 7 in serie A, 24 in serie B, 1 in Divisione Nazionale) all'Alberto Braglia (21.151 posti a sedere).

I precedenti parlano di:

15 vittorie per i canarini (2 in serie A, 12 in serie B, 1 in Divisione Nazionale): la prima, in Divisione Nazionale, il 3 febbraio 1929 (2-1 con gol di Carnevali al 18°, raddoppio di Moretti al 49°, poi Corengia al 60°); l'ultima il 24 novembre 2007, serie B (3-0 con i gol di Okaka al 4° e 28° e di Pinardi al 55°);

11 pareggi (3 in serie A, 8 in serie B): il primo, in serie A, il 1° maggio 1932 (risultato 0-0); l'ultimo il 21 maggio 2005, serie B (punteggio di 0-0);

6 vittorie per il Bari (2 in serie A e 4 in serie B): la prima l’11 dicembre 1938, serie A, (0-2 e gol di Grossi al 47°, raddoppio di Cappellini all’81°); l'ultima, in serie B, il 20 dicembre 2008 (0-2 con i gol di Barreto su rigore al 17° e Caputo all’82°).

La serie in corso è positiva per il Bari con una vittoria.

50 sono le reti segnate dal Modena, 26 dal Bari.

5-4 i gol segnati in “Zona Cesarini” a favore del Bari.

La rosa del Modena 2011/2012 (aggiornata al 29 agosto 2011):

portieri: Caglioni, Fortunato, Guardalben;

difensori: Bassoli, Carini, Diagouraga, Milani, Perna, Ricchi, Rullo, Turati;

centrocampisti: Ciaramitaro, Dalla Bona, De Vitis, Di Gennaro, Giampà, Guilouzi, Jefferson, Petre, Spezzani;

attaccanti: Bernacci, Fabinho, Gilioli, Greco, Stanco;

allenatore: Cristiano Bergodi.

Ex nelle 2 squadre: Milani (33 partite senza reti a Bari) e Greco (6 partite ed una rete a Bari) nel Modena, nessuno nel Bari.

Modena e Bari si sono incontrate in Emilia una sola volta in Coppa Italia. L’incontro risale al lontanissimo 26 dicembre 1938 e si concluse al 90° sul 2-2 (gol di Sentimenti III e Notti per i modenesi, Cappellini e Duè per i biancorossi). Ci fu quindi bisogno dei supplementari ed una rete di Sentimenti III al 105° su calcio di rigore permise ai gialloblu di aggiudicarsi la partita.

Arbitrerà l’incontro Renzo Candussio della sezione di Cervignano (Udine). Per il direttore di gara friulano sarà la 4^ volta che incontrerà il Bari. I precedenti sono tutti a favore dei biancorossi con 3 vittorie (2 in casa ed una in trasferta), 5 gol fatti e 2 subiti. Questo il tabellino:

10/1/2009 – Bari-Salernitana 1-0

18/10/2009 – Chievo-Bari 1-2

29/11/2009 – Bari-Siena 2-1