Venerdì 19 Aprile 2024 - 15:32

Bari-Real Sociedad 1-0 (Marotta)
9 Agosto 2011 - © Riproduzione Riservata  - Riccardo Attimonelli

Amichevole di lusso, in quel di Fiuggi, per i biancorossi di Mister Torrente. A 5 giorni dall'esordio in Coppa Italia che, ricordiamo, avverrà domenica 14 alle 20:45 al S. Nicola contro lo Spezia (formazione di LegaPro che punta ad un'immediata promozione in serie B), il Bari dopo una sequela di vittorie nei vari test effettuati esclusivamente con formazioni dilettantistiche ad eccezione del Feralpi Salò, recentemente promosso in LegaPro ed unica formazione capace di bucare per una volta la rete di Lamanna nel 2-1 finale, affronta la sua prima avversaria professionistica: la Real Sociedad fresca del 2-2 in amichevole contro il Pescara di pochi giorni fa e squadra che ha chiuso al 13° posto la Liga 2010/2011 a pari merito con Saragozza e Levante a quota 45, permettendosi anche il lusso di battere il 30 aprile, fra le mura amiche, per 2-1 il Barcellona delle stelle nonchè futuro campione di Spagna.

Risultato finale: BARI-REAL SOCIEDAD 1-0

68' MAROTTA

Queste le formazioni inizialmente in campo delle due squadre:

BARI:

Lamanna; Masi; Masiello; Donati; Borghese; Claiton; Rivas; Kopunek; Marotta; Rivaldo; Caputo.

In panchina: Zlamal, Fatmir; Bellomo; Ceppitelli; Scavone; Defendi; Stoian; Grandolfo.

REAL SOCIEDAD:

Zubicarai; Mikel; Elustondo; Ross; Aramburu; Sarpong; Ansotegi; Cadamuro; Ruben Pardo; Iker Hernandez; Ifran.

In panchina: Ramirez; C. Martinez; Labaka; Prieto; Lorrente; Agirretxe; Zurutuza; Illaramendi; Estrada; Dela Bella; I. Martinez.

ARBITRO:

Sig. GUIDA di Torre Annunziata.

CRONACA:

1' Calcio d'inizio alle 17:22. Presente un rumoroso gruppo di baresi sugli spalti, circa un centinaio. Presente anche una famiglia spagnola con le maglie della Real Sociedad.

7' Occasione per Caputo che cerca il passaggio invece di tirare e l'azione sfuma.

19'  L'incontro è fermo sullo 0-0, i ragazzi di Torrente cercano di costruire in mezzo al campo (Kopunek e Caputo molto attivi) ma difettano nel tiro dalla distanza.

23' S. Masiello perde palla, la riconquista fallosamente e l'arbitro fischia un calcio di punizione per la Real Sociedad poco prima del limite dell'area di rigore; la punizione si infrange sulla barriera, nessun pericolo per la porta difesa da Lamanna.

26' Punizione per il Bari, fallo su Rivaldo. Batte lo stesso Rivaldo ma la conclusione viene ribattuta e l'azione riparte con il contropiede della Real Sociedad.

27' Primo angolo della partita: lo batterà il Bari, deviato un tiro di Marotta in corner.

32' Partita decisamente povera di emozioni, cross in area biancorossa da parte Real Sociedad, nessuno interviene e la palla termina in rimessa dal fondo.

33' Rivaldo conquista palla a centrocampo, la passa a Marotta ed il suo cross viene ribattuto in angolo, il secondo per il Bari. Batterà Rivas.

34' Sugli sviluppi dell'angolo, lo stesso Rivas effettua un tiro in porta, ma termina alto.

37' Tiro di Ruben Pardo per la Real Sociedad, la conclusione termina alta sulla traversa della porta difesa da Lamanna.

39' Borghese di testa interviene su di un cross e provoca il primo angolo in favore della Real Sociedad, parziale corner 2-1 per i biancorossi.

40' A 5' dal termine ancora nessun pericolo concreto per i 2 estremi difensori, tenta la Real Sociedad di proporsi in area barese ma il cross termina al di la della linea di fondo senza alcun pericolo.

42' Rivas tenta di districarsi al limite dell'area di rigore avversaria ma l'azione non riesce, riparte la Real Sociedad che a sua volta perde il pallone.

44' Azione sull'asse Rivas - Kopunek - Marotta che entra in area, ma nulla di fatto; dopo poco tiro in porta di Caputo, respinge il portiere Zubicarai. Si tratta del primo intervento di uno dei due estremi difensori.

45' Tiro di Marotta deviato in angolo (3-1 per il Bari il parziale); a seguire, pericoloso colpo di testa di Claiton bloccato dal portiere.

45' TERMINA IL PRIMO TEMPO: partita scialba nei primi 40 minuti, nel finale il Bari si rende pericoloso in un paio di occasioni con Caputo e poi a seguire Claiton. Attivo Marotta che prova spesso il tiro procurando però solo dei calci d'angolo, praticamente inoperoso Lamanna.

46' Inizia la ripresa: 4 i cambi fra i biancorossi: dentro SCAVONE BELLOMO DEFENDI e ZLAMAL, fuori RIVAS KOPUNEK DONATI e LAMANNA.

46' Il Bari inizia come ha terminato la prima frazione di gioco: all'attacco: Caputo tira alto.

47' Anticipato Marotta in calcio d'angolo (paziale 4-1 per il Bari). Batte Bellomo per Caputo, io quale crossa ma Claiton non inquadra la porta.

49' Primo, facilissimo, intervento per Zlamal, che ha sostituito Lamanna.

50' Lancio per Caputo che si trova in fuorigioco, quindi l'arbitro decreta un calcio di punizione per la Real Sociedad.

53' Caputo cerca Marotta, recupera palla la Real Sociedad e Claiton commette un fallo: punizione per gli spagnoli.

54' Marotta in contropiede, dopo la punizione per la Real Sociedad, serve a Caputo una palla d'oro che chiedeva di esser messa dentro: il portiere devia in angolo.

55' Marotta tira, respinge il portiere spagnolo. Arriva Claiton che segna: gol annullato per fuorigioco.

57' Quinto cambio per il Bari: entra Grandolfo per Caputo.

60' Punizione per il Bari a centrocampo, Rivaldo lancia Marotta il quale viene anticipato in rimessa laterale. L'azione a seguire sfuma in una rimessa dal fondo per la Real Sociedad.

62' Errore di Rivaldo a centrocampo, riparte la Real Sociedad che non riesce comunque a rendersi pericolosa; il pallone termina la sua corsa in rimessa dal fondo.

63' Fallo ai danni di Marotta, punizione per il Bari in posizione leggermente defilata. Bellomo mette un buon pallone in mezzo e Borghese, in proiezione offensiva, colpisce di testa ma manda alto sulla traversa.

65' Si fanno sentire i tifosi baresi presenti; in questa frazione di gioco meglio il Bari della Real Sociedad ma si sente l'assenza di un uomo di peso in attacco.

67' Prova un azione la Real Sociedad, ma il tutto ci conclude con una rimessa in gioco in favore del Bari.

68' GOL DI MAROTTA su pallonetto! Superato l'estremo difensore spagnolo, 1-0 Bari.

70' Scavone effettua un ottimo suggerimento per Marotta che serve Defendi il quale sbaglia, a portiere battuto, un gol clamoroso.

71' Marotta, attivissimo, tira in porta ottimamente servito da Bellomo, ma la sua conclusione viene respinta dall'estremo difensore della Real Sociedad.

73' Tenta la conclusione Illaramendi (entrato nella ripresa nelle file della Real Sociedad) ma nessun pericolo per Zlamal.

78' Entra in campo Stoian (l'U21 rumeno arrivato in prestito dalla Roma) per l'autore del gol Marotta.

80' Fallo di Grandolfo, calcio di punizione per la Real Sociedad.

82' Cross della Real Sociedad, interviene agevolmente Zlamal bloccando il pallone.

83' Colpo di tacco di Estrada, Bellomo devia in Angolo, il secondo per gli spagnoli (5 per il Bari). Sugli sviluppi del corner colpo di testa fuori. Cori goliardici dei tifosi baresi presenti che inneggiano a David Platt.

85' Bellomo tira alto sulla traversa.

87' Ceppitelli anticipa in angolo un attaccante della Real Sociedad. Sugli sviluppi dell'azione Borghese in anticipo manda nuovamente il pallone in angolo (parziale di 5-4 per il Bari).

89' Esce Scavone, entra Fatmir.

90' Punizione per il Bari, nulla di fatto.

92' Termina la partita dopo due minuti di recupero: risultato finale BARI-REAL SOCIEDAD 1-0, Rete di Marotta al 68'. Buon Bari, soprattutto nella ripresa e vittoria meritata. I migliori: Borghese, Scavone, Rivaldo, Bellomo, Marotta.