Venerdì 29 Marzo 2024 - 06:46

Il cambio dell'allenatore porta solo un punto
13 Febbraio 2011 - © Riproduzione Riservata  - Giuseppe Balenzano

Il cambio di allenatore non porta quello che tutti si aspettavano (la vittoria) e per il Bari la serie A si allontana sempre più, complice la vittoria del Catania sul Lecce: i punti di distacco dalla quart’ultima (il Lecce) sono sempre 9 ma le giornate dal termine sono adesso ridotte a 13.

13° pareggio tra Bari e Genoa in Puglia, il 7° per 0-0. Il Bari conserva la serie positiva sul grifone con una vittoria e 2 pareggi.

Il mezzo risultato positivo evidenzia però la lunga serie negativa al San Nicola quest’anno: solo 2 vittorie (con 4 pareggi e 7 sconfitte) in 13 partite. La gioia della vittoria manca oramai dal 26 settembre 2010, contro il Brescia per 2-1: da quel pomeriggio solo 3 punti in 10 partite in casa! La vittoria in campionato, invece, manca da 7 giornate: era il 6 gennaio 2011, in trasferta a Lecce.

Terza giornata consecutiva senza segnare. Il totale dei gol quest’anno è fermo a 14 reti, il peggior attacco del campionato. Subito sopra il Bari c’è il Cesena con 17 reti, squadra penultima in classifica.

Dopo 6 turni (durante i quali aveva subito 13 reti) riesce a salvare la sua rete il Bari. Quest’anno è successo 5 volte su 25 partite (Juventus, Cagliari, Chievo, Lecce ed oggi contro il Genoa). La difesa del Bari con 39 reti subite è la penultima del campionato: peggio ha fatto solo il Lecce con 46.

Esordio sulla panchina del Bari per Bortolo Mutti, 59° allenatore della storia biancorossa (28° in serie A). Questi gli allenatori della gestione Vincenzo Matarrese il giorno dell’esordio in campionato sulla panchina biancorossa:

18/9/1983 - C - Civitanovese-Bari 1-2 (Bolchi)

14/9/1986 - B - Messina-Bari 0-0 (Catuzzi)

11/9/1988 - B - Ancona-Bari 0-0 (Salvemini)

6/10/1991 - A - Bari-Cremonese 0-0 (Boniek)

6/9/1992 - B - Monza-Bari 1-0 (Lazaroni)

17/1/1993 - B - Bari-Modena 2-1 (Materazzi)

10/12/1995 - A - Cremonese-Bari 7-1 (Fascetti)

6/5/2001 - A - Lazio-Bari 2-0 (Sciannimanico)

16/11/2001 - B - Cittadella-Bari 0-1 (Perotti)

6/1/2003 - B - Venezia-Bari 1-1 (Tardelli)

16/11/2003 - B - Salernitana-Bari 2-0 (Pillon)

11/9/2004 - B - Catanzaro-Bari 2-1 (Carboni)

9/9/2006 - B - Crotone-Bari 3-2 (Maran)

3/3/2007 - B - Bari-Arezzo 1-1 (Materazzi)

12/1/2008 - B - Avellino-Bari 3-2 (Conte)

23/8/2009 - A - Inter-Bari 1-1 (Ventura)

13/2/2011 - A - Bari-Genoa 0-0 (Mutti)

341^ presenza di Gillet tra i pali del Bari. Il portiere del Bari è sempre più solitario nella speciale classifica che vede al secondo posto Giovanni Loseto con 318 presenze. Tra i giocatori in attività, Andrea Masiello è al 62° posto con 120 partite con la maglia del Bari. Prossimo obiettivo: il centrocampista pistoiese Elio Grani con 121 presenze.

393 sono le reti subite finora da Gillet in campionato con il Bari. La sua media a partita (1,15) lo colloca al 36° posto tra i portieri biancorossi.

Fermo da tempo per infortunio Barreto, si è fermato anche l’attacco del Bari. L’attaccante brasiliano ha totalizzato finora 41 reti tra i galletti che lo pongono, nella speciale classifica, all'8° posto a pari merito con Mujesan. Prossimo obiettivo: Scategni a quota 44.

Tra i giocatori in attività, dopo Barreto - nell'attuale rosa - c'è Kutuzov al 119° posto con 7 reti.

Primo pareggio in 4 incontri per l’arbitro Sebastiano Peruzzo con il Bari. Il biancio aggiornato è ora di:

2 vittorie (entrambe in casa, sul Rimini e sulla Lazio)