Sabato 27 Aprile 2024 - 02:13

Bari, non fallire questo spareggio
4 Febbraio 2011 - © Riproduzione Riservata  - Giuseppe Balenzano

33° incontro in terra lombarda tra Brescia e Bari (precedentemente 7 in serie A e 25 in serie B).

10 sono le vittorie dei bresciani (1 in A e 9 in B): la prima risale al 10 giugno 1951, serie B, con il punteggio di 4-0 ed i gol di Cozzolini al 36°, Bettini al 52°, Bassetti al 55° e ancora Bettini al 68° - l’ultima, in serie A, è del 17 giugno 2001, con il punteggio di 3-1 ed i gol di Poggi all’8°, Tare all’11°, Tare al 35° e Hubner al 65°.

17 sono i pareggi (4 in serie A e 12 in serie B): il primo è del 6 marzo 1932, in serie A, con il punteggio di 0-0 – l’ultimo, in serie B, il 7 febbraio 2009, terminato 0-0.

5 sono le vittorie del Bari (2 in A e 3 in B): la prima, in serie A, il 1° dicembre 1935 per 1-2 ed i gol di Brossi per il Bari al 30°, pareggio di Schiavetti al 56°, gol vittoria di Rossini al 66° - l’ultima il 27 novembre 1994, in serie A, per 1-2 con i gol di Tovalieri al 47°, autogol di Baronchelli al 57° e rete di Neri al 71°.

41-26 il computo dei gol a favore dei bresciani.

La serie in corso è a favore dei padroni di casa con 7 risultati utili, frutto di 2 vittorie e 5 pareggi.

In vantaggio il Bari per la “Zona Cesarini” con 5 gol decisivi a 1 segnati negli ultimi 5 minuti.

Al "Rigamonti" Brescia e Bari sono sono incontrate anche in Coppa Italia: un solo precedente che risale al 24 settembre 1997. La partita terminò 1-1 grazie ai gol di Adani e Zambrotta.

Ex in campo: Cordova (66 partite e 17 reti in biancorosso) e Lanzafame (55 partite e 12 reti a Bari) nel Brescia, Okaka (18 partite e 2 reti in Lombardia) nel Bari.

La rosa del Brescia 2010/2011:

portieri: Arcari, Sereni;

difensori: Accardi, Bega, Berardi, Dallamano, Daprelà, Mareco, Zambelli, Zebina, Zoboli;

centrocampisti: Baiocco, Cordova, A. Filippini, Hatemaj, Kone, Lanzafame, Vass, C. Zanetti;

attaccanti: Caracciolo, Diamanti, Eder, Possanzini.

Allenatore: Giuseppe Iachini.

All’andata la partita, giocatasi il 26 settembre 2010, terminò 2-1 grazie ai gol di Rivas al 16°, pareggio di Kone al 30°, gol vittoria di Barreto al 55° su rigore. E’ l’ultima vittoria del Bari al San Nicola in questo campionato. I migliori in campo: Barreto per il Bari, Hatemaj per il Brescia. Arbitrò l’incontro Guida davanti a 15.933 spettatori. Vennero ammoniti Almiron nel Bari, Bega, Dallamano, Hatemaj e Martinez nel Brescia.

Arbitrerà l’incontro il sig. Nicola Rizzoli della sezione di Bologna, coadiuvato dai sigg. Iori e Marzaloni della sezione di Rimini. IV° uomo il sig. Riccardo Pinzani della sezione di Empoli. I precedenti tra Rizzoli ed il Bari sono finora 10 (6 in casa e 4 in trasferta) con un bilancio di: