Venerdì 19 Aprile 2024 - 08:02

Bari-Inter: sara' un posticipo fortunato per i galletti?
2 Febbraio 2011 - © Riproduzione Riservata  - Giuseppe Balenzano

Il posticipo della 23^ giornata di campionato prevede, per il Bari, il delicato match con l’Inter. E’ la 31^ volta (finora 29 volte in serie A ed 1 volta nel girone finale del Campionato Misto) che questa partita si disputa in Puglia.

I precedenti parlano di 9 vittorie (tutte in serie A) per il Bari (la prima il 6 gennaio 1936 per 2-1con i gol di Meazza al 43°, pareggio di Costantino al 44°, gol vittoria ancora di Costantino al 74° - l’ultima il 18 dicembre 1999 per 2-1 con i gol di Enyinnaia al 7°, pareggio di Vieri al 13°, quindi Cassano all’88°);

(Cassano dopo il gol all'Inter. Dietro l'arbitro Braschi)

8 pareggi, uno in serie A e 7 in serie B (il primo il 22 maggio 1932 per 0-0 – l’ultimo il 16 gennaio 2010 per 2-2 con i gol di Barreto al 60° e 63°, entrambi su rigore, Pandev al 69° e Milito, su rigore, al 74°;

13 vittorie per i nerazzurri, 12 in serie A ed 1 nel girone finale del Campionato Misto (la prima il 15 gennaio 1933 per 2-3 con i gol di Meazza per l’Inter all’11°, pareggio di Ferrero al 16°, ancora Meazza al 64°, terzo gol per l’Inter di Serantoni al 68°, quindi Bodini all’84° - l’ultima il 10 giugno 2001 per 1-2 con i gol di Recoba al 35°, pareggio di D. Andersson al 45°, ancora Recoba al 67°).

40-38 i gol a favore dell’Inter.

La serie in corso è favorevole agli ospiti con una vittoria ed un pareggio.

4-2 i gol segnati in “Zona Cesarini” favorevoli al Bari.

Bari ed Inter si sono incontrate a Bari anche in Coppa Italia: era il 3 dicembre 2002 ed i biancorossi vinsero per 1-0 grazie ad un gol di D’Agostino al 25°.

Ex nelle due squadre: nessuno nel Bari, Ranocchia (34 partite e 2 reti nei 2 anni a Bari) nell’Inter.

La rosa dei nerazzurri 2010/2011:

portieri: Castellazzi, Julio Cesar;

difensori: Chivu, Cordoba, Lucio, Maicon, Materazzi, Nagatomo, Natalino, Ranocchia, Samuel;

centrocampisti: Cambiasso, Coutinho, Kharja, Mariga, Motta, Obi, Sneijder, Stankovic, Zanetti;

attaccanti: Alibec, Eto’O, Milito, Pandev, Pazzini, Suazo;

allenatore: Nascimento De Araujo Leonardo.

(2 dicembre 1990: Bari-Inter 1-1 - Il pubblico record)

Gli ultimi 11 incontri a Bari sono stati visti da 411.412 spettatori con una media di 37.401 presenti a partita. Bari-Inter è la partita che – in casa pugliese – detiene il record di presenti allo stadio, 55.490, stabilito il 2 dicembre 1990. La partita si concluse 1-1 con i gol di Maccoppi al 31° e Serena al 36°. La partita con meno spettatori (per la precisione 9.510 i presenti, abbonati compresi) risale all’ultima giornata in casa del campionato 2000/2001: l’incontro si concluse con il punteggio di 1-2 a favore dei nerazzurri grazie ai gol di Recoba al 35°, pareggio di Daniel Andersson al 45°, ancora Recoba al 67°

(Andrea Romeo)

La partita verrà diretta dal sig. Andrea Romeo della sezione di Verona. Verrà coadiuvato dai sigg. Fabio Comito della sezione di Torino e Walter Giachero della sezione di Pinerolo (Torino). IV° uomo il sig. Christian Brighi della sezione di Cesena.

Le strade tra il Bari e Andrea Romeo si sono incontrate, in campionato, 11 volte con un bilancio non propriamente soddisfacente per i colori biancorossi: una sola vittoria (in casa contro l’Avellino), 5 pareggi (uno in casa contro il Catania e 4 in trasferta, a Trieste, Empoli, Frosinone e Palermo) e 5 sconfitte (una in casa contro il Mantova e 4 in trasferta, ad Arezzo, Bologna, Napoli e Roma, sponda giallorossa). 5 sono i gol fatti dal Bari (Santoruvo, Marchese, Allegretti, Barreto e Ranocchia) e 10 i gol subiti.

L’ultima partita arbitrata dal sig. Romeo al Bari è stata la trasferta di Roma del 12 dicembre dello scorso anno, vinta dai giallorossi per 1-0 con il gol di Juan al 30°. Romeo manca dal San Nicola dal 3 ottobre 2009: quel pomeriggio la partita Bari-Catania terminò 0-0.