Venerdì 29 Marzo 2024 - 08:02

Bari-Napoli: i numeri del precipizio
24 Gennaio 2011 - © Riproduzione Riservata  - Giuseppe Balenzano

Continua la parabola discendente del Bari, questa volta sconfitto al San Nicola dal Napoli di Mazzarri. Una vittoria che, tra le mura di casa, tarda ad arrivare visto che sono diventati 4 i mesi senza successi: l’ultima risale al 26 settembre 2010 contro il Brescia per 2-1. Una sconfitta arrivata senza che i ragazzi producessero un tiro degno di tal nome nello specchio della porta: l’occasione più evidente è capitata sui piedi di Rudolf ma la conclusione ha sfiorato il palo. Poi più nulla.

Con la vittoria di domenica sono 11 i successi del Napoli a Bari in 32 partite: la striscia positiva si allunga a 7 turni con 6 vittorie ed un pareggio. L’ultimo successo del Bari sul Napoli risale al 25 gennaio 1998 per 2-0 con i gol di Marcolini e Sala.

I gol dei campani sono stati realizzati al 38° (38^ volta che il Bari subisce un gol in campionato in questo minuto) e all’86° (36^ volta). I marcatori sono stati Lavezzi (3^ rete al Bari per l’argentino) e Cavani (3^ rete anche per l’uruguagio).

I gol subiti in questo campionato salgono così a 32. Peggio ha fatto solo il Lecce con 38 reti subite. In attacco, invece, nessuno ha fatto peggio del Bari: solo 13 reti realizzate mentre Cesena e Genoa sono sul gradino immediatamente sopra con 15 reti.

Il Bari è ultimo anche nel rendimento casalingo (solo 2 vittorie in 11 partite con una media di 0,82 punti/partita, il Genoa è penultimo con 1,10) e nel rendimento che riguarda i primi tempi delle partite (0,62 punti a partita. Il Chievo, penultimo in questa speciale classifica, viaggia ad una media di 0,71).

Assegnando sempre i 3 punti alle vittorie (per comodità di confronto) questo il Bari in serie A alla 21^ giornata:

12: 1940/1941

Le statistiche di Ventura sulla panchina del Bari parlano di 59 partite, 16 vittorie, 15 pareggi e 28 sconfitte. Nella speciale classifica generale di tutti i tempi l’allenatore ligure si colloca attualmente al 40° posto con una media punti a partita di 1,07, immediatamente dopo Radice e subito prima di Tabanelli. All’inizio dell’attuale campionato, dopo Bari-Juventus, Ventura era 24° con 1,33 punti a partita.

Restringendo la classifica alla sola serie A, Ventura, per media punti, è 10° a pari merito con Fascetti (che, però, ha 152 presenze sulla panchina biancorossa). All’inizio del campionato, subito dopo Bari-Juventus, Ventura era 4°.

Prima espulsione in questo campionato per Alessandro Parisi e, curiosità, contro il Napoli come l’anno scorso. I cartellini rossi salgono così a 4: oltre a Parisi, espulsi anche Andrea Masiello e Rossi (2 volte).

I presenti della partita di domenica sono stati 17.879 che porta il totale parziale a 233.142 spettatori nelle 11 partite al San Nicola. La media a partita è attualmente di 21.195 presenti, 4.198 in meno dello scorso campionato. A puro titolo informativo Bari-Napoli dello scorso campionato venne vista da 19.507 spettatori, 1.628 in più di domenica scorsa.

7^ sconfitta per il Bari (la seconda in casa) con l’arbitro bergamasco Paolo Silvio Mazzoleni. Il bilancio aggiornato è di 5 vittorie, un pareggio e 7 sconfitte, 14 gol fatti e 21 gol subiti.

Non ci sono ancora commenti per questo articolo!