Mercoledì 8 Maggio 2024 - 22:27

Rudolf come Okaka... ma non basta!
16 Gennaio 2011 - © Riproduzione Riservata  - Giuseppe Balenzano

Contro una Juventus rimaneggiata (9 titolari assenti) e per nulla trascendentale, il Bari non ne approfitta e perde l’ennesima occasione per fare punti e avvicinarsi alla zona salvezza. Ai piemontesi bastano 2 occasioni in 90 minuti (abilmente trasformate da Del Piero e Aquilani) per battere i biancorossi che erano arrivati al pareggio con Rudolf. Si allunga, così, la striscia negativa a Torino per il Bari dove non ha mai vinto collezionando solo 5 pareggi e 27 sconfitte con 17 gol segnati e 94 subiti.

27^ sconfitta in 58 partite di campionato per Ventura nel Bari (ci sono anche 16 vittorie e 15 pareggi). La sua media punti a partita è ora 1,09 che lo colloca al 9° posto tra gli allenatori biancorossi in serie A. Questa la classifica parziale:

1,05 Salvemini

Contro la Juventus esordio con la maglia del Bari per l’ungherese Gergely Rudolf che diventa il 756° giocatore con almeno una presenza in biancorosso. Storicamente, inoltre, è il settimo ungherese della storia del Bari ad essere sceso almeno una volta in campo. In precedenza hanno giocato: l’attaccante Francesco Ottavi (nato a Budapest), l’attaccante Janos Hrotko (di Gerce Vasmegge), l’attaccante Mihaly Voros (di Budapest), l’attaccante Mihaly Kincses (di Budapest), il centrocampista Giorgio Sarosi III (di Budapest) e il centrocampista Andras Gosztonyi (di Kaposvar).

La speciale classifica dei giocatori biancorossi più presenti è comandata da Gillet (336 presenze), seguito da G. Loseto (318) e Mazzoni (313). Tra i giocatori nell'attuale rosa Gazzi è 13° con 209 presenze mentre Andrea Masiello è 70° con 115 presenze (a pari merito con il difensore Paolo Giammarco).

I gol sono stati realizzati al 43° (è la 39^ volta che i galletti subiscono un gol in questo minuto), 57° (43° gol per il Bari) e 79° (33° gol subito in campionato in questo minuto). Per Del Piero si tratta del suo 7° gol al Bari (tutti con la Juventus) mentre Aquilani è alle seconda segnatura (il precedente lo realizzò con la maglia della Triestina).

Per il Bari il gol è stato realizzato da Rudolf che bagna così il suo esordio con il gol, proprio come fece al Via del Mare il suo collega di reparto Stefano Okaka. Rudolf è il 413° giocatore con almeno un gol in campionato con la maglia del Bari, il 188° in serie A. L’ultimo ungherese a segnare un gol con la maglia del Bari era stato Mihaly Voros il 29 marzo 1953 in occasione del derby Bari-Foggia. La partita – si giocava il campionato di serie D - terminò sul punteggio di 2-0 per i baresi e la rete venne realizzata al 44°. Al 60° il raddoppio del centrocampista Alberto Bonaretti.

Terza sconfitta per il Bari con l’arbitro cesenate Brighi. Il bilancio aggiornato è di 2 vittorie, 7 pareggi e 3 sconfitte, 8 gol fatti e 7 gol subiti.