Sabato 20 Aprile 2024 - 04:41

Esordio e gol per Okaka con il Bari
6 Gennaio 2011 - © Riproduzione Riservata  - Giuseppe Balenzano

Dopo 12 lunghi turni senza vittoria in campionato ritrova il piacere del successo il Bari nel derby contro il Lecce giocato al Via del Mare. Una vittoria costruita con la pazienza di chi ha saputo aspettare il momento buono per piazzare il colpo vincente che questa volta è arrivato dall’esordiente Stefano Okaka Chuka, arrivato solo un paio di giorni prima in Puglia da Roma.

Per il Bari si tratta della 7^ vittoria a Lecce in 29 incontri, la terza consecutiva. E’ inoltre la terza volta che vince in Salento con questo punteggio. L’ultima sconfitta risale al 16 marzo 2003 per 1-0 con il gol di Camorani al 50°.

Il gol è stato realizzato al 77° e per il Bari si tratta della 48^ volta in questo minuto.

16^ vittoria in campionato per Ventura da quando siede sulla panchina del Bari (56 partite): la sua media punti è ora di 1,13. Nella classifica degli allenatori di tutti i tempi ed in tutte le serie si colloca al 39° posto (la classifica è comandata da Pozzo con una media di 2,22 punti a partita in 9 incontri). Limitando il confronto alla sola serie A, Giampiero Ventura è al 7° posto (la speciale classifica è comandata da Fusco con 3 punti a partita ma in una solo incontro): Questa la graduatoria:

0,00 Nekadoma

Nella partita contro il Lecce si sono avuti 2 nuovi esordi con la maglia del Bari: si tratta del polacco Kamil Glik e dell’italiano di origini nigeriane Stefano Okaka Chuka. In totale i giocatori con almeno una presenza con la maglia del Bari sono attualmente 754. Glik è il primo giocatore polacco della storia del Bari.

Esordio con gol per Okaka. L’attaccante in prestito dalla Roma diventa così il 412° giocatore con almeno un gol segnato con la maglia del Bari, il 187° in serie A.

Dopo 3 sconfitte consecutive in trasferta arriva il primo successo per il Bari con l’arbitro Tagliavento della sezione di Terni. I precedenti lontano dal San Nicola erano stati, infatti, negativi per i colori biancorossi fino ad oggi. Il bilancio totale arriva a 3 vittorie, un pareggio e 3 sconfitte, 10 gol fatti ed 8 subiti.