Sabato 27 Aprile 2024 - 00:24

Lecce-Bari: chi verra' premiato dalla befana?
4 Gennaio 2011 - © Riproduzione Riservata  - Giuseppe Balenzano

E’ il 29° incontro tra le 2 squadre in campionato a Lecce (finora 6 in A, 16 in B, 6 in C).

Il bilancio parla di 13 vittorie per il Lecce (2 in A, 9 in B, 2 in C): la prima, in serie B, l’8 dicembre 1929, terminata 1-0 con il gol di Locatelli al 22° - l’ultima, in serie B, il 16 marzo 2003, terminata 1-0 con il gol di Camorani al 50°;

9 pareggi (3 in A, 3 in B, 3 in C): il primo risale all’11 dicembre 1966, in serie C, e la partita terminò 0-0 – l’ultimo è datato 3 novembre 1996, serie B, terminato con il punteggio di 1-1 ed i gol di Casale al 54° e Ventola al 79°;

6 vittorie del Bari (1 in A, 4 in B, 1 in C): la prima è del 3 maggio 1931, in serie B, terminata 0-1 con il gol di Bottaro al 20° - l’ultima è del 17 maggio 2008, in serie B, terminata 1-2 con i gol di Bonanni al 53° su rigore, Cavalli al 57° e Corvia all’85°.

26-21 i gol a favore dei leccesi.

Per la “Zona Cesarini”, la situazione è a favore dei salentini per 6 gol a 3.

Serie in corso: a favore del Bari (2 vittorie).

Questa è la rosa del Lecce 2010/2011:

portieri: Benassi, Petrachi, Rosati;

difensori: Brivio, Diamoutene, Donati, Ferrario, Giuliatto, Gustavo, Reginiussen, Rispoli, Sini;

centrocampisti: Bergougnoux, Bertolacci, Coppola, Fabiano, Giacomazzi, Grossmuller, Mesbah, Munari, Olivera, Piatti, Vives;

attaccanti: Chevanton, Corvia, Di Michele, Jeda, Ofere.

Allenatore: Luigi De Canio

Ex nelle 2 squadre: Diamoutene (3 partite senza reti a Bari) nel Lecce, Castillo (30 partite e 7 reti in giallorosso) nel Bari.

Rispetto all’ultimo incontro disputato al Via del Mare fanno ancora parte delle rispettive formazioni Rosati, Diamoutene, Giuliatto, Fabiano, Munari, Vives e Corvia nel Lecce, Gillet, Belmonte, Galasso, A. Masiello, Gazzi e Strambelli nel Bari.

Lecce e Bari si sono incontrate in Salento in 4 occasioni per la Coppa Italia. Il bilancio è di 2 vittorie per i padroni di casa, un pareggio ed una vittoria per i biancorossi. 2 sono i gol realizzati dal Lecce (Montenegro e autogol di Materazzi), uno dal Bari (Bredesen).

Nell’attuale campionato il Lecce è 11° nella classifica di rendimento in casa (1,75 punti a partita) mentre il Bari è penultimo in trasferta (0,25 punti/partita). Nel primo tempo meglio i giallorossi dei baresi (1,35 punti a partita contro 0,71) mentre nei secondi 45 minuti i galletti hanno la meglio sui salentini (1,00 contro 0,59).

La befana e il Bari

20 sono le partite di campionato disputate dal Bari il giorno dell’Epifania. Il bilancio è lusinghiero: 11 vittorie, 6 pareggi e 3 sconfitte, 32 gol fatti, 21 gol subiti. Questo il tabellino:

06/01/1929 – Bari-Triestina 4-2

06/01/1935 – Bari-Perugia 2-0

06/01/1936 – Bari-Inter 2-1

06/01/1946 – Salernitana-Bari 2-3

06/01/1949 – Bari-Bologna 3-0

06/01/1957 – Alessandria-Bari 4-2

06/01/1963 – Bari-Como 3-1

06/01/1973 – Brescia-Bari 1-0