Giovedì 28 Marzo 2024 - 14:50

Bari-Cesena: la vittoria ai biancorossi manca da oltre 19 anni
25 Novembre 2010 - © Riproduzione Riservata  - Giuseppe Balenzano

20° incontro domenica tra i biancorossi padroni di casa ed i bianconeri del Cesena (in precedenza 2 incontri in serie A e 17 in serie B). Le statistiche ci dicono che:

7 sono le vittorie del Bari (2 in serie A e 5 in serie B): la prima risale al 14 aprile 1969, serie B, risultato 1-0 e gol di De Nardi al 1° minuto – l’ultima è del 24 febbraio 1991, serie A, con il risultato di 1-0 e gol di Terracenere al 45°.

9 sono i pareggi, tutti in serie B: il primo è del 21 novembre 1971 con il punteggio di 1-1 ed i gol di Listanti al 76° per il Cesena, pareggio di Martinelli su autorete all’82° per il Bari – l’ultimo è del 18 marzo 2008 con il punteggio di 0-0.

3 sono le vittorie del Cesena (tutte in serie B): la prima è datata 17 aprile 1994 con il punteggio di 0-1 ed il gol di Calcaterra al 29° - l’ultima il 13 marzo 2007 con il punteggio di 0-2 e di gol di Pellicori al 12° e Papa Waigo all’87°.

18-13 il computo dei gol a favore del Bari.

Serie in corso tra le 2 squadre: favorevole al Cesena con 3 vittorie e 4 pareggi.

Per la “Zona Cesarini” il Cesena è in vantaggio per 1-0.

Ex in campo: Pulzetti (3 partite senza reti in Romagna) nel Bari, nessuno nel Cesena.

La rosa del Cesena 2010/2011:

Portieri: Antonioli, Cavalieri;

Difensori: Benalouane, Fatic, Lauro, Negatomo, Pellegrino, Petras, Von Bergen;

Centrocampisti: Appiah, Caserta, Ceccarelli, Colucci, Gorobsov, Jimenez, Parolo, Piangerelli, Schelotto;

Attaccanti: Bogdani, Budan, Chiavarini, Giaccherini, Ighalo, Malonga, Paonessa, Rodriguez.

Allenatore: Massimo Ficcadenti.

Arbitro dell’incontro sarà Paolo Tagliavento della sezione di Terni. Guardalinee i sigg. Maggiani e Alessandroni, IV uomo Tozzi della sezione di Ostia. Finora sono 5 i precedenti del Bari con Tagliavento con queste statistiche:

2 vittorie (tutte in casa: contro Empoli e Juventus)

3 sconfitte (tutte in trasferta: a Salerno, Catanzaro e Bologna).

8 sono i gol fatti dai biancorossi, 7 i gol subiti.

L’ultima partita di Tagliavento con il Bari risale al 12 dicembre dello scorso anno quando i biancorossi sconfissero la Juventus al San Nicola per 3-1.

Rispetto all’ultimo incontro disputato tra le 2 squadre non hanno cambiato casacca Gillet, Belmonte, A. Masiello, Galasso, Gazzi e Strambelli nel Bari, Lauro nel Cesena.

Nei 14 (dei 19) incontri censiti tra Bari-Cesena si sono avute 189.464 presenze (media 13.533), con una punta massima di 22.995 il 18 novembre 1979 (punteggio 1-1, gol di Chiarenza al 47° per il Bari, pareggio di Benedetti al 78°, arbitro Parussini), minima il 3 febbraio 2005 con 3.425 spettatori (punteggio 1-1, gol di Santoruvo al 36°, pareggio di Bernacci al 63°, arbitro Pantana).

Dando un’occhiata all’attuale campionato notiamo come il Bari in casa abbia in casa il peggior rendimento tra le 20 squadre (è ultimo con la media di 1 punto a partita) mentre il Cesena è penultimo nel rendimento in trasferta (media di 0,17 punti a partita. Peggio solo il Lecce con una media di 0,14).

Inoltre se le partite durassero sino al 45° del primo tempo il Bari sarebbe ultimo con 11 punti insieme a Bologna, Cagliari e Genoa. Il Cesena, invece, 11° con 13 punti. Prendendo in considerazione il solo secondo tempo il Bari occupa la 16^ posizione con 12 punti mentre il Cesena è penultimo, insieme al Lecce, con 9 punti. Ultimo il Brescia con solo 5 punti.