Giovedì 25 Aprile 2024 - 05:38

Il Bari ci prova ma se l'attacco non punge...
1 Febbraio 2014 - © Riproduzione Riservata  - Giuseppe Balenzano

Un tempo per uno ma il Brescia, alla fine, ha la meglio sul Bari e si porta a casa i 3 punti. Un Bari migliore delle ultime uscite ma con il solito problema della finalizzazione: l'attacco è sempre più anemico tanto che anche oggi è andato in gol un centrocampista. Al di la delle solite considerazioni (è dall’inizio del campionato che il Bari fatica con il reparto offensivo), è la classifica che si fa più preoccupante, anche alla luce del fatto che il Modena ha travolto un Varese in crisi, lasciando così i ragazzi di Alberti soli al quint’ultimo posto. Nelle zone basse della classifica fanno punti anche la Reggina (sconfitto il Lanciano) e lo Juve Stabia che strappa un punto sul campo dello Spezia. Stop invece per il Cittadella (2-1 a Terni con gli umbri che si allontanano dalla zona calda) e Padova, sommerso in casa da un sempre più sorprendente Carpi (1-4).

Nella zona playoff, in attesa del posticipo tra le prime 2 della classifica (big match in Toscana tra Empoli e Palermo), salgono il Cesena (vittoria sul Crotone e 4° posto solitario) e soprattutto il Trapani, altra sorpresa del campionato, che, vincendo a Pescara, aggancia il Lanciano al 5° posto. Al 7° posto, oltre al Pescara e allo Spezia, troviamo il Latina che, nell’anticipo di venerdì, è riuscito a strappare un punto sul campo dell’Avellino (i campani conservano il 3° posto).

9^ sconfitta nell’attuale campionato e 12^ sul campo del Brescia per il Bari nei 36 incontri sinora disputati (la 1^ con il punteggio di 2-1). Il totale storico è ora di 742 sconfitte in trasferta nelle 1.501 partite di campionato, la 113^ per 2-1 (di queste 56 sono nella sola serie B).

L’andamento statistico dell’allenatore Alberti ci dice che ottiene 1,13 punti a partita. Con questa media il Bari avrebbe a fine campionato 47 punti: nel 9 campionati precedenti a 22 squadre, a fine torneo, in 5 occasioni con questi punti le squadre hanno dovuto disputare i play-out, in 2 occasioni si sono salvate ed in 2 sono retrocesse direttamente.

Esordio in maglia biancorossa per i nuovi acquisti Ignacio Lores (centrocampista), Edgar Junior Cani ed Enis Nadarevic (attaccanti). I giocatori con almeno una presenza con la maglia del Bari in campionato diventano così 810.

I gol sono stati realizzati al 30° per il Bari (è il 46° a favore), al 66° (è il 30° contro) e all’84° (è il 47° gol subito in questo minuto).

In gol Daniele Sciaudone (3° gol stagionale, 24° in carriera, il 7° con il Bari), l’ex brasiliano Felipe Diogo Monteiro Sodinha (2° gol stagionale e tra i professionisti. Nel 2008/2009 indossò 4 volte la maglia del Bari in campionato) e Vitor Rodrigues Saba, sempre brasiliano (1° gol stagionale e 3° tra i professionisti).

Il gol di Sciaudone è il 13° realizzato dai centrocampisti biancorossi quest’anno (6 Galano, 3 Defendi e Sciaudone, 1 Statella), 5 sono dei difensori (3 Ceppitelli e 2 Calderoni) e 4 degli attaccanti (2 Fedato, 1 Marotta e Pereira Da Silva). Oltre all’autorete del trapanese Terlizzi. Un dato che lascia pensare…

I gol del Brescia sono giunti entrambi su calcio di rigore. In totale sono 270 i gol subiti dagli 11 metri dal Bari (72 in casa e 198 in trasferta), dei quali 8 dal Brescia (2 a Bari e 6 in Lombardia).

In campionato il Bari ha subito 2 calci di rigore (messi a segno) nella stessa partita in altre 13 occasioni:

28 febbraio 1932 (Celoria in Casale-Bari 6-2)

13 novembre 1932 in Bari-Napoli 2-4 (Vojak)

22 gennaio 1933 in Torino-Bari 3-3 (Monti III)

13 ottobre 1940 in Inter-Bari 5-0 (De Maria)

26 gennaio 1941 in Novara-Bari 4-0 (Mornese)

8 gennaio 1950 in Inter-Bari 4-0 (Nyers)

26 novembre 1961 in Lazio-Bari 5-0 (Longoni)

4 ottobre 1964 in Venezia-Bari 2-1 (Salvemini e Grossi)

4 dicembre 1977 in Cagliari-Bari 3-1 (Brugnera)

18 ottobre 1987 in Bari-Catanzaro 1-2 (Palanca)

4 febbraio 1996 in Lazio-Bari 4-3 (Signori)

23 ottobre 2004 in Ascoli-Bari 3-1 (Colacone e Bucchi)

22 settembre 2010 in Inter-Bari 4-0 (Eto’O).

Ammonito il barese Delvecchio, alla sua 1^ sanzione.

5^ partita con il Bari per l’arbitro Di Paolo della sezione di Avezzano. Il tabellino aggiornato è ora di 2 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte, 5 gol fatti e 7 subiti.