Catania-Bari: i precedenti tra le 2 squadre
18 Novembre 2010 - © Riproduzione Riservata  - Giuseppe Balenzano

E' il 23° incontro in Sicilia tra le due squadre (finora 3 in serie A, 18 in serie B, 1 in serie C).

I precedenti parlano di:

14 vittorie del Catania (3 in serie A e 11 in serie B): la prima il 20 maggio 1951 in serie B con il punteggio di 2-0 ed i gol di Garavoglia al 18° e Klein all’89° - l'ultima il 27 febbraio 2010, in serie A, con il punteggio di 4-0 ed i gol di Ricchiuti al 5°, Llama al 40°, Morimoto all’81°, Martinez al 90°;

4 pareggi (3 in serie B, 1 in serie C): il primo, in serie B, risale al 2 febbraio 1969 con il punteggio di 0-0 – l’ultimo, ancora in B, l’8 giugno 1985 per 0-0. Un particolare: tutti i pareggi si sono conclusi senza reti;

4 vittorie del Bari (tutte in serie B): la prima 10 giugno 1956 e terminò con il risultato di 1-2. I gol vennero segnati da Fontana al 34° per il Catania, pareggio di Novelli al 45° e raddoppio ancora di Novelli al 71° - l’ultima il 28 gennaio 2006 con il risultato di 0-1 ed il gol di Luigi Anaclerio al 46°.

I gol sono 29-8 per il Catania.

Serie in corso: una vittoria per il Catania.

I gol decisivi in Zona Cesarini vedono in vantaggio i catanesi per 1-0.

Non ci sono incontri di Coppa Italia disputati a Catania tra le 2 squadre.

Ex nelle 2 squadre: nessuno nel Bari, Marchese (19 partite ed 1 gol nel Bari, campionato 2007/2008) nel Catania.

Questa la rosa rossoblu 2010/2011:

portieri: Andujar, Campagnolo, Kosicky;

difensori: Alvarez, Augustyn, Bellusci, Capuano, Marchese, Potenza, Silvestre, Spolli, Terlizzi;

centrocampisti: Barrientos, Biagianti, Carboni, Delvecchio, Gomez, Izco, Ledesma, Llama, Martinho, Pesce, Sciacca;

attaccanti: Antenucci, Mascara, Maxi Lopez, Morimoto, Plasmati, Ricchiuti;

allenatore: Marco Giampaolo.

Arbitrerà l’incontro il sig. Carmine Russo della sezione di Nola. Verrà coadiuvato dai sigg. Manganelli e Cariolato. IV° uomo il sig. Angelo Martino Giancola della sezione di Vasto (Chieti). Per Russo la partita di Catania sarà il 6° incontro con il Bari (il 4° in trasferta). Il bilancio parla di 2 vittorie per i biancorossi (a Vicenza e contro la Sampdoria), 2 pareggi (con il Grosseto e a Milano contro l’Inter) ed una sconfitta (a Modena). 5 sono i gol segnati dal Bari e 6 i gol subiti. Recentemente ha diretto Bari-Torino valevole per la Coppa Italia (3-1 per i galletti).

Nel campionato scorso l’incontro venne vinto dal Catania per 4-0 (Ricchiuti al 5°, Llama al 40°, Morimoto all’81°, Martinez al 90°) ed arbitrato dal sig. Sebastiano Peruzzo della sezione di Schio (Vicenza). Vennero ammoniti P. Alvarez, Llama e M. Lopez nel Catania, Almiron e Andrea Masiello nel Bari. Espulso Pulvirenti nel Catania. All’incontro assistettero 18.782 spettatori. I migliori delle 2 squadre: Izco nel Catania, Gillet nel Bari.