Venerdì 26 Aprile 2024 - 02:18

Bari-Parma: tutti i numeri della partita
15 Novembre 2010 - © Riproduzione Riservata  - Giuseppe Balenzano

Niente da fare. La partita contro il Parma è l’esatto quadro della situazione che oggi vive il Bari: molto agonismo, rigore sbagliato, palo, 2 espulsi, gol degli avversari nelle 2-3 occasioni avute. Con l’aggravante che la sconfitta è giunta in casa. A questo punto urgono rimedi immediati, prima che sia troppo tardi, per dare una svolta ad un campionato che vede i biancorossi solitari in fondo alla classifica.

Il Parma si conferma una bestia nera per i galletti: sono oramai 22 anni che passa indenne da Bari. L’ultima vittoria dei biancorossi risale al 18 settembre 1988 quando sconfissero i ducali per 2-1 grazie ai gol di Monelli e Lupo. Per i gialloblu segnò Turrini. Da allora 6 vittorie e 5 pareggi per gli emiliani. Il dato definitivo è di 9 vittorie per il Bari, 8 pareggi ed 8 sconfitte contro il Parma. Emiliani mai battuti in serie A.

Per il Bari si tratta della 4^ sconfitta interna in 7 partite nell’attuale campionato: la media casalinga è di 1 punto a partita, la peggiore tra le 20 squadre. Il record negativo di sconfitte consecutive in casa è 5 e risale al campionato 1994/1995 quando tra il 18 dicembre 1994 e il 12 marzo 1995 passarono al San Nicola il Parma, il Milan, la Juventus, il Padova ed infine l’Inter. La serie negative venne interrotta dal pareggio contro il Napoli (1-1 e i gol di Tovalieri e autorete di Fontana). Il Bari potrebbe interrompere l’attuale periodo negativo in casa il 28 novembre contro il Cesena.

Questi sono i campionati disputati dal Bari in serie A alla 12^ giornata dopo l’assegnazione dei 3 punti per la vittoria:

2010/2011: 9

Dopo gli splendidi numeri dello scorso campionato che avevano incoronato Ventura come uno dei migliori allenatori della storia del Bari in serie A, queste prime giornate di campionato vedono scendere nella speciale classifica il mister ligure. Attualmente occupa il 7° posto dopo Fusco, Capocasale-Costantino-Sarosi, Costantino, Carniglia, Kutik e Ging. Ventura rimane comunque il miglior allenatore del Bari in serie A sotto la gestione Matar.rese precedendo Materazzi, Fascetti e Salvemini. Nella classifica di tutti i tempi e di tutte le serie Ventura è al 38° posto, a pari merito con Fascetti (media punti a partita 1,18).

Il gol di Candreva è giunto al 33°: per il Bari si tratta della 22^ volta in questo minuto. Per Candreva si tratta del suo primo gol al Bari.

Per il Bari si tratta del 19° gol subito in 12 partite (peggio ha fatto solo il Lecce con 22): l’attuale media a partita è di 1,58 gol a partita. Storicamente, nei 30 campionati in serie A, la difesa Bari ha avuto un comportamento peggiore 7 volte: in 5 occasioni retrocesse in serie B.

Fermo, invece, l’attacco biancorosso a 9 gol (media 0,75 a partita). Per trovare ad un valore così basso bisogna risalire al 1985/1986 quando, al termine del campionato, la media fu di 0,60 gol segnati a partita.

Il rigore di Parisi è l’8 fallito su 14 tirati negli ultimi 2 campionati: i precedenti errori sono di Barreto (6) e Donati (1).

Doppia espulsione ieri in casa Bari: cartellino rosso per Andrea Masiello (diretto) e Donati (doppia ammonizione). Non accadeva dal 6 dicembre 2009 quando a Napoli il sig. Romeo di Verona mandò fuori dal campo Parisi e Ranocchia.

Presenti sugli spalti ieri 15.500 spettatori, minimo stagionale. Il totale di questo campionato è di 168.800 con una media di 24.114 a partita. Attualmente il Bari occupa la posizione. Questo il tabellino degli spettatori: