Martedì 23 Aprile 2024 - 13:29

Doppietta di Tallo ed il Bari torna a vincere in casa
9 Marzo 2013 - © Riproduzione Riservata  - Giuseppe Balenzano

E arriva anche la prima vittoria in casa del 2013 per il Bari. Dopo aver violato il Menti di Vicenza solo 5 giorni fa, viene battuta la Juve Stabia al San Nicola e così il Bari prosegue la sua piccola miniserie positiva che gli permette di superare in classifica la Reggina e avvicinare il Crotone, anche se le 2 calabresi giocheranno il posticipo a Livorno (i reggini) ed in casa contro il Cesena (i crotonesi). Una vittoria sofferta per come era stato giocato il primo tempo (poca incisività), maturata nella ripresa grazie ad una doppietta di Tallo, giunto ai suoi primi gol in biancorosso. Vittoria a parte, sono molto importanti le reti del giovane attaccante nato in Costa d’Avorio, soprattutto per il morale considerato che al Bari serve una spalla per Caputo che, da solo, non può sobbarcarsi l’intero fronte di attacco. Unica nota stonata le 2 ammonizioni che hanno riguardato 2 diffidati (Iunco e Ristovski), costretti così a saltare la delicata trasferta di Brescia, oggi fermato in casa sul pari dal Novara.

E’ la prima vittoria in assoluto per il Bari sulla Juve Stabia in campionato, considerato che nell’unico precedente casalingo c’era stato un pareggio (0-0) mentre a Castellammare le partite si sono concluse sempre a favore dei campani.

E’ la vittoria n. 996 per il Bari in campionato. In casa è la n. 766 in assoluto, la n. 170 al San Nicola, la n. 156 per 2-0 (di queste 29 sono al San Nicola). Il Bari non vinceva in casa con questo punteggio dal 25 novembre (contro il Modena. Anche in quel caso grazie ad una doppietta. Segnò Caputo).

E’ la vittoria n. 24 per mister Torrente in 72 partite (oltre a 23 pareggi e 25 sconfitte). La sua attuale media punti a partita (1,32) lo pone al 29° posto nella classifica degli allenatori di tutti i tempi del Bari e per tutti i campionati dietro Lamanna (solo omonimo dell’attuale portiere, a 1,33). Per la sola serie B, mister Torrente è 20°, dietro Materazzi (1,35).

I gol sono stati segnati al 52° (per il Bari si tratta del suo 36° gol in questo minuto) e all’82° (è il 54° per il Bari).

A segnare è stato il ventenne Gadji Celi Carmen Tallo, 2° giocatore nato in Costa d’Avorio della storia del Bari dopo Almamy Doumbia. Per Tallo sono i primi gol da professionista considerato che sinora aveva segnato solo nei campionati Primavera. Tallo diventa così il 435° giocatore ad aver segnato almeno un gol in campionato con la maglia del Bari, il 294° in serie B.

La doppietta di oggi è la n. 278 per il Bari, segnate da 132 giocatori. Per la sola serie B è la n. 143. Il doppiettista principe del Bari è Bretti con 11, seguito – a quota 8 – da Costantino, Galletti, Protti, Spinesi e Tovalieri. L’ultima doppietta era stata realizzata da Galano nel pari interno contro il Sassuolo (3-3).

I gol in casa sono adesso 1.101. Questo il tabellino dei gol in casa per centinaia:

1.100 – 9/3/2013 – Bari-Juve Stabia 2-0 – 52° Tallo

Ammoniti questo pomeriggio Iunco e Ristovski, entrambi diffidati. Salteranno così la trasferta al Rigamonti di Brescia.

6.202 i presenti oggi pomeriggio allo stadio (265 i paganti). Il totale stagionale arriva così a 99.340 in 16 partite (media 6.209). L’anno scorso il Bari concluse il suo campionato con una media a aperita di 5.267 spettatori.

Dopo 2 sconfitte, entrambe in casa (contro Albinoleffe ed Empoli) prima vittoria per il Bari con l’arbitro Gennaro Palazzino della sezione di Ciampino (Roma).