Giovedì 25 Aprile 2024 - 04:30

Il punto su Eccellenza e Promozione
5 Febbraio 2013 - © Riproduzione Riservata  - Daniele Lattanzio

Pareggio a reti bianche nel big match Molfetta-Terlizzi. Si fanno sotto San Severo e Cerignola. Nei due gironi di Promozione volano SudEst e Casarano.

In Eccellenza si giocava la 20^ giornata, dieci turni al termine della regular-season. Continuano gli scontri diretti in alta quota.

Quello di giornata si disputava a Molfetta. Padroni di casa contro il Terlizzi, alla vigilia rispettivamente primi e quarti in classifica.  Posizione di classifica che resterà invariata anche dopo i 90’. Finisce 0-0. Poche emozioni nella prima frazione. Nella ripresa da segnalare al 21’ il rigore fallito dal locale Petruzzella (tiro parato da Maggi). Molfetta resta in testa alla classifica con 39 punti ma adesso le inseguitrici sono ad un passo, ad un punto.

San Severo e Cerignola, infatti, vincono entrambe e si portano a 38 punti in coabitazione. Il San Severo sconfigge tra le mura amiche il Copertino. Partita risolta nella ripresa grazie ad una doppietta di Ladogana (che sale a quota 13 reti nella classifica marcatori, foto sito ufficiale San Severo www.usdsansverocalcio.it). Il Cerignola torna a vincere in trasferta dopo 5 sconfitte consecutive lontano dal “Monterisi”. 0-2 a Manduria in una gara dominata. Al 9’ del primo tempo apre Lasalandra. Prima del vantaggio due reti annullate ai foggiani per fuorigioco. Altre occasioni clamorose non concretizzate nei primi 45’. Dal 28’ della ripresa Cerignola in superiorità numerica. Match chiuso nel primo minuto di recupero con Ventura.  Il Cerignola è la squadra che ha vinto più gare: sono 12 i successi, 4 quelli fuori casa.

Subito dietro questo terzetto ci sono Terlizzi e Manfredonia a 35. La squadra di Mister Cinque vince sul campo del fanalino di coda Racale. 1-2 il risultato. Carminati e Miro i marcatori per i sipontini. Messeri nel finale accorcia le distanze.

Più staccato ma sempre in corsa il Gallipoli. Successo al cardiopalmo nel derby salentino con il Tricase. Due volte in vantaggio i padroni di casa, Tricase capace di recuperare in entrambe le circostanze. Il 3-2 decisivo giunge al 90’ con Presicce. Il numero 10 aveva già realizzato il momentaneo 2-1. In coda pesante vittoria della Polimnia sul Corato per 4-2.

In Promozione era in programma la 21^ giornata. Nel girone A la SudEst ottiene la 15^ vittoria stagionale.  1-3 a Bitritto: sotto di una rete, la squadra di D’Ermilio risponde con carattere. A segno Lisco, Carrassi e Salvati. Perdono sia lo Sporting Altamura che l’Ascoli Satriano. In coda impresa del fanalino di coda  San Giovanni Rotondo (2-1 proprio sull’Ascoli). Debutta con un pari Mister Domenico Abbrescia, nuovo allenatore del Puglia Sport Noicattaro (al terzo cambio in panchina). Nel girone B quindicesima vittoria anche per il Casarano. Ennesima goleada per la squadra ancora imbattuta ed allenata  da Mister Longo.  5-1 sul Delfini Rossoblù (l’ingresso delle squadre nella foto di Fernando Stefanelli). Doppietta di De Benedictis.