Mercoledì 24 Aprile 2024 - 05:31

Il punto su Eccellenza e Promozione
21 Gennaio 2013 - © Riproduzione Riservata  - Daniele Lattanzio

Ancora un pari interno per la capolista Libertas. Si fanno sotto San Severo e Terlizzi. Nei gironi di Promozione disputata l’ultima di andata: Sud Est e Casarano chiudono al comando.

Nel 18^ turno di Eccellenza, terza giornata di ritorno, Libertas Molfetta ancora fermata sul pari in casa. Contro il Copertino finisce 0-0. Diverse le occasioni sciupate nel corso della ripresa. Per la capolista si tratta del terzo pareggio interno consecutivo (dopo quelli rimediati contro Corato e Polimnia). La squadra di Angelo Sisto allunga a 14 turni la striscia di risultati utili consecutivi ma certo questi  mezzi passi falsi così frequenti  al "Poli" preoccupano i tifosi.

Dopo aver perso lo scontro diretto di domenica scorsa, il San Severo si riscatta subito trionfando in casa e rosicchiando punti proprio alla capolista (ora a – 4). Vittoria ampia, con risultato tennistico. 6-2 contro il Polimnia. Doppiette per  Ladogana e Lanave (foto sito ufficiale San Severo Calcio  www.usdsanseverocalcio.it). A segno anche Silvestri e Selvaggi. Una goleada che rafforza il primato della squadra di San Severo nella speciale classifica delle reti fatte: toccata quota 40. 10^ vittoria stagionale, la 7^ in casa.

Vince anche il Terlizzi che vola così al 3^ posto, a -1  dal San Severo e a – 5 dalla Libertas. Vittoria rocambolesca a Manduria (2-3) . In vantaggio i tarantini con Morello al 17’ della prima frazione. Al 26’ arriva il pari terlizzese con Manzari con una gran botta dal limite . Non c’è neanche il tempo di esultare per Caracciolese e compagni perché palla al centro ed è di nuovo vantaggio Manduria con Riezzo. Nella ripresa  va  in scena il sorpasso barese. Tenzone al  1’  e ancora Manzari (foto sito ufficiale Terlizzi calcio www.usdterlizzicalcio.it) al 42’ regalano tre punti pesantissimi per la compagine del presidente D’Alesio. Quinto risultato utile consecutivo (quattro vittorie ed un pareggio nelle ultime cinque gare), 10^ vittoria stagionale.

Tra gli altri risultati da segnalare il  2-1 del Gallipoli (quarta forza del campionato) sul Vieste.  Colpo del Manfredonia a Bari (0-2: Trotta e Di Pinto i marcatori). Stupisce il Mola che batte il Cerignola dell’ex Zotti (a Mola fino a Novembre).  La squadra del Patron Divella si esibisce in un primo tempo da favola chiuso con un perentorio 3-0 (doppietta di Mastrolonardo e rete dell’intramontabile Giacco). Nella ripresa la reazione (inutile) gialloblu con Ventura e proprio Zotti. A fine gara scintille tra  quest’ultimo e Schirone del Mola.

In coda un pari a reti bianche che serve poco ad entrambe le compagini nel derby salentino Racale-Tricase.

Domenica prossima due scontri chiave per il futuro del campionato: Terlizzi-San Severo e Cerignola-Libertas Molfetta .

Si è chiuso il girone di andata di Promozione. Nel girone A la Sud Est  vince con il CellamareCapurso (2-1, Pastore porta in vantaggio gli ospiti, successivamente la rimonta  dei primi della classe con Carrassi e Petaroscia).  Chiusura a +5 sull’Ascoli Satriano, fermato in casa dal Real Alberobello  (0-0). In coda è bagarre: quattro squadre (Locorotondo,Lucera, Noicattaro e Castellana) cercano di evitare il terzultimo posto. Incidenti tra le opposte tifoserie al termine della gara Noicattaro-Bitritto.

Nel girone B Casarano rispetta i pronostici. Campione d’inverno  con un comodo  +4 sulla seconda Ostuni. Nell’ultimo turno rotondo successo in trasferta (0-4) sul campo dello Scorrano. Le reti tutte nel primo tempo sono realizzate da Fraschini, Scala, Regner e De Razza. In coda fa punti solo il Lizzano