Giovedì 25 Aprile 2024 - 07:47

Il punto su Eccellenza e Promozione
14 Gennaio 2013 - © Riproduzione Riservata  - Daniele Lattanzio

Super colpo Libertas a San Severo nel match clou. Il Cerignola vince…..senza giocare. Terlizzi raggiunto dal Gallipoli.

Nella seconda giornata di ritorno solo 10 reti realizzate. Tre i pareggi a reti bianche ed una gara non disputata.

Occhi puntati sul match di cartello del 17^ turno, San Severo – Molfetta, vale a dire le prime due della classe. A spuntarla in trasferta è la capolista Libertas (nella foto il tecnico Angelo Sisto ed il D.S. Fabio De Carne) che così allunga sulla diretta inseguitrice. 1-2 il risultato finale. In vantaggio i molfettesi al 21’ della prima frazione grazie ad un rigore (molto contestato dai padroni di casa) realizzato da Petruzzella, al sesto centro stagionale. Al 36’ ancora un rigore, questa volta per il San Severo. Realizza Cesareo (8^ goal). A decidere il match è l’under  Favia al 37’ della ripresa abile a sfruttare un errore difensivo foggiano. 11^ vittoria stagionale, 13^ risultato utile consecutivo ed allungo di + 6 sul San Severo.

Al terzo posto c’è il Terlizzi che però inciampa in casa contro il Gallipoli (1-1) perdendo terreno dalla vetta. Salentini in vantaggio con Sportillo sul finire della prima frazione. Pochi minuti prima c’era stato l’infortunio del numero 11 terlizzese Laviano. Due mesi per attendere il transfer, nel turno precedente a Mola il debutto con gol, domenica l’infortunio che potrebbe fermarlo per almeno un mese. Davvero una beffa. Nella ripresa gran forcing dei ragazzi di Giusto e goal del pari che arriva solo al 91’ con Cioffi. Non c’è più tempo per il sorpasso.

Il Cerignola vince senza scendere in campo. Al “Monterisi” non si presenta il fanalino di coda Racale. Appare scontato il 3-0 a tavolino per la squadra di Pizzulli e sarà secondo posto in solitaria a quota 32. Cerignola che si rinforza ulteriormente con Caputo, Daleno e Ventura.

Tra gli altri risultati da segnalare la vittoria del Mola a Copertino (0-1, D’Ambruoso) e quella del Manfredonia in casa contro il Corato (3-2).

Nel campionato di Promozione girone A la capolista SudEst espugna il difficile campo di Molfetta (0-1, Di Bari) conquistando il 13^successo stagionale. Vola a 42 punti, riportandosi a +3 sull’Ascoli Satriano che non va oltre il 2-2 a Carapelle. Prima sconfitta per Mister Maiellaro con il suo Lucera. In coda si rialza la Nuova Andria che vince lo scontro diretto con il Puglia Sport Noicattaro.

Nel girone B Casarano rullo compressore. 4-0 interno sul San Cesario (reti di De Razza, De Benedictis e doppietta di Regner). Per la squadra di Longo, ancora imbattuta, si tratta del 12^ bottino pieno su 17 gare, 37 le reti realizzate. L’Ostuni prova a tenere la scia. 1-0 (Maraschio) al Massafra e secondo posto consolidato.