Giovedì 25 Aprile 2024 - 06:39

Un Bari sfacciato ferma sul pari la capolista Sassuolo
1 Dicembre 2012 - © Riproduzione Riservata  - Giuseppe Balenzano

Una gran bella partita come non si vedeva da tempo, giocata a viso aperto, con il risultato rimasto in bilico sino all'ultimo è il riassunto di Bari-Sassuolo. Un pareggio che muove la classifica sia dei pugliesi che degli emiliani: il Bari, in attesa del posticipo della Reggina, conserva i 5 punti di vantaggio sulla zona play-out, mentre il Sassuolo conserva la testa della classifica respingendo l’assalto del Livorno, largamente vittorioso su un Grosseto in evidente difficoltà, e staccando il Verona sconfitto per 2-0 dal Brescia, ora quarto in zona play-off. Oggi pomeriggio potevano vincere entrambe le squadre: il Bari, che stava conducendo per 3-2 a metà del secondo tempo, ed il Sassuolo che, dopo il pareggio, ha fallito il 4° gol a porta vuota con Pavoletti dopo un colossale regalo di Lamanna. Il prossimo turno vedrà il Sassuolo impegnato nel derby contro il Modena (oggi vittorioso all’ultimo respiro sul deludente Novara con il solito Ardemagni) mentre il Bari salirà al Picco contro lo Spezia che oggi ha pareggiato 2-2 ad Empoli grazie alla doppietta del capocannoniere Sansovini.

E’ il primo punto che il Bari conquista in casa contro il Sassuolo dopo le 2 sconfitte degli anni passati. E’ l’8° 3-3 in casa della sua storia, il 4° al San Nicola: l’ultima volta il 30 marzo 2002 contro la Pistoiese (doppietta di Palmieri e gol di Luigi Anaclerio per i biancorossi, doppietta di Banchelli e gol di Cimarelli per i toscani).

Il pareggio di oggi è il 150° visto in campionato al San Nicola.

Il Bari non segnava 3 reti dalla trasferta di Lanciano mentre in casa non accadeva dal 26 maggio 2012 contro il Gubbio. Non subiva tanti gol dalla sconfitta interna contro l’Empoli (2-3) del 30 ottobre.

Il Sassuolo non segnava 3 reti dalla precedente partita casalinga contro la Reggina (3-1), in trasferta dall’1-3 realizzato a Terni il 30 ottobre. Non subiva, invece, 3 reti dalla trasferta di Torino del 14 aprile 2012.

Il gol sono giunti al 18° (32° subito dal Bari in campionato), 33° (28° realizzato dal Bari), 35° (42° per i biancorossi), 36° (37° subito), 61° (33° per i galletti) e 68° (43° subito dal Bari).

I marcatori per gli ospiti sono stati nell’ordine: Simone Missiroli (2° gol in questo campionato, 27 in carriera, il 1° al Bari), Andrea Catellani (2° gol in campionato, 38° in carriera, il 1° al Bari) ed Emanuele Terranova (5° gol stagionale, 13 in carriera, il 2° al Bari).

Il gol di Terranova è il gol n. 1.500 subito dal Bari in serie B.

Per il Bari sono andati a rete l’uruguaiano Diego Polenta (1° gol da professionista e con il Bari) e, con una doppietta, Cristian Galano (4° gol in campionato, il 10° in carriera, il 5° con la maglia del Bari).

Polenta diventa così il 434° giocatore con almeno una rete con la maglia del Bari, il 293° in serie B.

Polenta è il 4° uruguaiano a segnare un gol con il Bari. Prima di lui erano andati a rete Oliviero Icardi (10 aprile 1938 – serie A - Lucchese-Bari 2-1), Marcelo Lipatin (29/2/2004 – serie B – Albinoleffe-Bari 3-1; 5/6/2004 – serie B – Bari-Piacenza 2-1, sua la 2^ rete) e Mariano Adrian Bogliacino (5/12/2011 – serie B – Bari-Cittadella 2-2 – suo il gol iniziale).

La doppietta di questo pomeriggio di Cristian Galano è la n. 277 della storia del Bari, la 142^ in serie B, la 191^ in casa (102 in serie B). Galano è il 131° giocatore a realizzare 2 gol in una partita con la maglia del bari. Il record appartiene a Bretti con 11, seguito da Costantino, Galletti, Protti, Spinesi e Tovalieri con 8. Caputo è al 12° posto con 5.

Ammoniti questo pomeriggio Borghese (3^ sanzione), Polenta (2^ sanzione), Romizi (7^ sanzione) e Sciaudone (7^ sanzione). Per Romizi e Sciaudone, con questa ammonizione, scatterà la diffida, un provvedimento che pesa per Caputo e Iunco.

6.638 gli spettatori presenti questo pomeriggio allo stadio. Il totale sale a 55.602 con una media/partita di 6.178 (le partite casalinghe sono 9). Nell’attuale campionato si erano avuti più spettatori contro il Brescia (7.463), Vicenza (7.455) e Reggina (6.647).

3° pareggio (il 2° in casa) per il Bari con l’arbitro Baracani. Il tabellino aggiornato è ora di 1 vittoria, 3 pareggi e 2 sconfitte, 7 gol fatti e 10 gol subiti.