Martedì 23 Aprile 2024 - 12:07

Un grande Bellomo ed il Bari supera la Pro Vercelli
25 Settembre 2012 - © Riproduzione Riservata  - Giuseppe Balenzano

E' lui l’eroe della serata: Nicola Bellomo. Una doppietta, con gol uno più bello dell’altro, ha permesso al Bari di superare una Pro Vercelli ostica, specie nell'ultima parte della gara. 3 punti che valgono tantissimo, sia per la classifica (questa sera il Bari è al 6° posto) che per il morale (l’impegno ravvicinato con la bella partita di Crotone poteva costare caro). Il Bari ha giocato bene per 2/3 della gara, poteva segnare anche altre reti, poi la stanchezza ha un po' preso il sopravvento ma la reazione della Pro Vercelli è stata ben controllata dalla difesa biancorossa tanto che il gol della bandiera è sopraggiunto solo grazie ad una mischia davanti Lamanna. I ragazzi di Torrente conservano così l’imbattibilità insieme al Sassuolo (fermato in casa dal Vicenza), Verona (straripante con Cacia a Varese) e al Novara (battuta una deludente Spezia). E sabato il big match della 7^ giornata si disputerà proprio al Bentegodi tra il Verona di Mandorlini e il Bari, su un campo dove il colpaccio ai galletti manca da 13 anni.

E’ la 3^ vittoria per il Bari in 3 incontri con la Pro Vercelli, una partita che mancava agli annali da 79 anni. Per il Bari si tratta della sua 146^ vittoria con il punteggio di 2-1, la 3^ in campo neutro.

La vittoria di questa sera è la n. 340 per la gestione Vincenzo Matarrese. Il dato viene completato da 384 pareggi e 368 sconfitte. Le partite totali di questa gestione sono 1.092.

Con questa vittoria (la 18^ in 48 partite) Torrente sale al 18° posto tra gli allenatori del Bari di tutti i tempi (media punti 1,46. In testa c’è Pozzo con 2,22). Per la sola serie B il mister campano è al 13° posto (in testa c’è Kutik con 2,10).

I gol sono stati realizzati all’8° minuto (35^ gol per il Bari in questo frangente in campionato), 66° (29° per i galletti) e 73° (è la 36^ volta che i biancorossi subiscono un gol in questo minuto).

A segnare ci hanno pensato Nicola Bellomo (doppietta per lui) e il diciannovenne brasiliano Gabriel Appelt Pires, al suo primo gol in carriera. Per Bellomo si tratta del 4° gol con il Bari (prima squadra), 10° in carriera.

Quella di Bellomo è la 274^ doppietta per il Bari in campionato, la 139^ in serie B. Il giocatore del Bari diventa, inoltre, il 130° atleta a realizzarne una con la maglia biancorossa. Il record di doppiette appartiene a Bretti con 11, seguito da Costantino, Galletti, Protti, Spinesi e Tovalieri con 8.

1.700 – 25/9/2012 – Bari-Pro Vercelli – 8° Bellomo

Ammoniti questa sera Romizi (2^ sanzione), Iunco (2^ sanzione) e Caputo (3^ sanzione). Il capitano del Bari entrerà quindi in diffida.

Il Bari era all’esordio con l’arbitro Francesco Borriello: esordio bagnato con una vittoria.