Sabato 20 Aprile 2024 - 10:58

V. Lanciano-Bari 2-4 d.c.r.: cronaca testuale
5 Agosto 2012 - © Riproduzione Riservata  - Redazione SBN

V. Lanciano-Bari 2-4 d.c.r. (0-0 al 90esimo)

Stasera, alle ore 20.45, il Bari affronterà allo stadio "G. Biondi" di Lanciano, in un interessante anticipo della prossima serie B, i locali della Virtus nella prima edizione del trofeo "Guglielmo Maio". Per la squadra di casa sarà anche l'occasione per presentare al proprio pubblico la rosa e lo staff della stagione 2012/2013.

Torrente ha convocato 21 giocatori per l’ultima amichevole prima del debutto nelle competizioni ufficiali, domenica prossima al "San Nicola" nel secondo turno di Coppa italia contro la vincente dell’incontro Barletta-Perugia in programma oggi: portieri Lamanna, Pena, Pentimone; difensori Dos Santos, Borghese, Altobello, Ristovski, Sabelli, Ceppitelli; centrocampisti Defendi, Bellomo, Rivaldo, Sciaudone, Romizi, Partipilo; attaccanti Albadoro, Caputo, Ghezzal, Galano, Iunco, Grandolfo.

Il Lanciano, allenato dall’ex biancorosso Carmine Gautieri, che ha iniziato la preparazione una settimana più tardi rispetto ai baresi, in questo precampionato ha sconfitto la Centerba Toro (Prima categoria) per 12-0 e l’Isernia  (Dilettanti) per 3-0 schierando sempre il modulo 4-3-3. Testardi il capocannoniere delle prime uscite con sei reti realizzate in due match.

Solobarinews aggiornerà sul match in diretta testuale grazie agli inviati a Lanciano Marco Iusco e Armando Manfredi.

Ore 19,50. Il Bari è arrivato allo stadio di Lanciano 10 minuti fa e ora è in campo per testare il terreno di gioco. Al momento circa 300 i tifosi sugli spalti in attesa della festa per la presentazione della squadra locale per la stagione 2012/2013.

Ore 20,00. Formazione ufficiale Bari (3-4-3): 1 Lamanna 2 Ceppitelli 3 Dos Santos 4 Romizi 5 Borghese 6 Defendi 7 Sabelli 8 Sciaudone 9 Albadoro 10 Galano 11 Caputo. Panchina: 12 Pena 13 Ristovski 14 Rivaldo 15 Altobello 16 Ghezzal 17 Partipilo 18 Bellomo 19 Grandolfo. All. Torrente.

Ore 20,05. Torrente conferma il 3-4-3 delle ultime uscite. Davanti a Lamanna, difesa con Claiton, Borghese e Ceppitelli, centrocampo con Sabelli a destra e Defendi a sinistra, Romizi-Sciaudone nel mezzo, Caputo centrale d'attacco con Galano e Albadoro ai fianchi.

Ore 20,10. Il Bari in campo per il riscaldamento prepartita. Lo speaker dello stadio presenta staff tecnico e squadra dei locali. Applausi scroscianti, entusiasmo alle stelle.

Ore 20,20. Foto di gruppo del Lanciano, parte l'inno. Un migliaio di tifosi presenti.

Ore 20,30. Le squadre intensificano il riscaldamento. Torello per i giocatori del Bari.

Ore 20,40. In tribuna arriva il ds Angelozzi.

Ore 20,45. Lo speaker annuncia le formazioni. V. Lanciano (4-3-3): 1 Aridità 2 Vastola 3 Mammarella 4 D'Aversa 5 Aquilanti 6 Amenta 7 Di Cecco 8 Minotti 9 Testardi 10 Volpe 11 Turchi.

Ore 20,50. Arriva in Tribuna il dg Garzelli. Una trentina di baresi presenti, striscione a sostegno degli ultras ai domiciliari.

Ore 20,55. Squadre in campo.

1'. Fischio d'inizio.

2'. Bari con Claiton al centro della difesa, Ceppitelli a destra, Borghese a sinistra. Sabelli e Galano scambiano sulla linea di fondo in attacco ma il passaggio dell'esterno d'attacco è troppo lungo e l'azione sfuma.

3'. Cross Albadoro per Galano che anticipa al centro dell'area ma conclude lento e fuori.

5'. Crossa Sabelli, Caputo incorna di testa alto sulla traversa.

8'. Primo angolo per il Lanciano, nulla di fatto.

9'. Galano lancia Caputo che viene anticipato in uscita dal portiere Aridità.

11'. Primo angolo per il Bari, sugli sviluppi Borghese commette fallo in attacco.

12'. Botta di Caputo ribattuta da Aridità.

15'. Punizione per il Lanciano dalla trequarti, Claiton chiude sul traversone e conquista fallo.

17'. Tiro parato su Caputo, ribattuta Galano a lato.

20'. Il Bari tiene il campo mentre il Lanciano si affida alle ripartenze. Pochi pericolo per il momento per Lamanna.

22'. Triangolo Galano-Caputo-Galano con l'esterno steso al limite dell'area. Lo stesso Galano va a battere, punizione che si infrange sulla barriera.

25' Galano, tra i più attivi, conclude dal limite dell'area ma la sfera termina a lato senza creare pericoli ad Aridità.

27'. Uscita di Lamanna sui piedi di Testardi, palla in corner. Sugli sviluppi cross interessante di Mammarella ma i locali non riescono a concludere a rete.

30'. Lanciano sterile in attacco, il Bari controlla agevolmente e davanti punge con Caputo e Galano.

34'. Fallaccio su Romizi che rimane a terra sulla trequarti avversaria. Punizione battuta da Albadoro sulla barriera.

37'. Testardi fermato in fuorigioco solo davanti a Lamanna. Comunque il portiere barese aveva respinto la conclusione dell'attaccante del Lanciano.

40'. Punizione dalla trequarti per il Lanciano, palla che si perde sul fondo senza che nessuno riesca ad intercettare nell'area barese.

41'. La curva del Lanciano lancia cori contro Chieti e Pescara.

42'. Minotti lancia Di Cecco che tira altissimo dai 30 metri.

45'. Cross di Albadoro sugli sviluppi di un calcio di punizione, spizza Borghese di testa, palla fuori di 3 metri.

46'. Serpentina di Sabelli atterrato al limite dell'area del Lanciano. Galano sul pallone, sinistro sulla barriera. L'arbitro fischia la fine del primo tempo.

Ore 22,01. Inizia il secondo tempo. Tre sostituzioni nel Lanciano. Sepe, Paghera e Almici al posto di Vastola, Minotti e D'Aversa.

49'. Caputo in spaccata incrocia alto sulla traversa.

54'. Escono Sciaudone e Borghese (si tocca la coscia), entrano Rivaldo ed Altobello.

55'. Succede pochissimo in campo. Fase di gioco caratterizzata da molti falli e da tanta imprecisione. La serata afosa non aiuta lo sviluppo del gioco.

56'. Altre sostituzioni nel Lanciano. Entrano Amabile e Zeytulaev per Aridità e Testardi.

60'. Altri cambi nel Bari. Escono Albadoro e Sabelli, entrano Ghezzal e Ristovski.

62'. Sinistro a giro di Mammarella su punizione dal limite che sfiora il palo alla sinistra di Lamanna.

63'. Ammonito Romizi.

65'. Combinazione Ghezzal-Galano-Ghezzal con l'algerino che spara alto sulla traversa da buona posizione.

66'. Nella Virtus abbandona il campo Di Cecco per lasciare spazio a Hottor.

67'. Il Bari ci prova con Romizi, tiro smorzato facile preda di Amabile.

70'. Claiton sbroglia di testa una situazione pericolosa nell'area barese. Entra Grandolfo per Caputo nel Bari e Marceta per Turchi nella Virtus.

72'. Defendi passa a Ghezzal sulla sinistra dell'out d'attacco, l'algerino si incunea ma passa in una zona dell'area in cui non sono presenti maglie biancorosse.

73'. Tiro di Ristovski deviato in angolo. Sugli sviluppi Claiton commette fallo in attacco.

74'. Tiro centrale di Grandolfo su svarione della difesa dei rossonero locali. Entra Bellomo per Romizi.

76'. Incursione di Defendi bloccata in angolo. Il seguente corner non porta nessun pericolo alla difesa del Lanciano.

79'. Ammonito Claiton per fallo su Zeytulaev. Lamanna sventa con i pugni la punizione accordata dall'arbitro. Partipilo sostituisce Galano.

82'. In caso di parità ci saranno i calci di rigore.

83'. Bella chiusura di Altobello sul pericoloso Marceta.

85'. Staffilata rasoterra di Bellomo che sfiora il palo alla destra di Amabile.

86'. Cross di Almici grande chiusura di Altobello in spaccata in angolo. Mezza girata alta di Volpe alta sulla traversa.

89'. Bel cross di Bellomo ma Ghezzal non ci arriva di testa da solo al centro dell'area.

92'. Ghezzal solo in area non riesce a concludere e si fa rimpallare la conclusione.

93'. Palla pericolosa in area calciata da Pepe, il Bari in affanno.

95'. Fine del match: ci saranno i rigori. Partita scialba.