Venerdì 26 Aprile 2024 - 23:59

La Payton Bari ha sette vite e vince in gara 2 contro Imperia
13 Giugno 2012 - © Riproduzione Riservata  - Marco Iusco

L'Ener Payton Bari c'è e dice la sua davanti al pubblico barese per rimanere agganciata alla serie A2.  L'ultimo round per la salvezza di gara 3 si giocherà in Liguria. I ragazzi di Mister Tau battono di misura 11-10 la Rari Nantes Imperia in gara 2 dei playout, pareggiando così i conti nella serie di spareggi salvezza contro gli ospiti: per sapere quale delle due squadre conquisterà la permanenza in A2, si dovrà attendere la sfida in terra di Imperia, in programma sabato. Di pasquale e compagni hanno dimostrato coraggio, personalità e voglia di voler dimostrare di poter essere ancora all’altezza di una serie, dove nonostante abbiano mancato di continuità di risultati, hanno impegnato  severamente in più di un’occasione, compagini ben più accreditate sulla carta.

Al via la Payton va subito in rete con Patti. Nemmeno il tempo di esultare che Pavlovic si conquista un penalty, realizzato da Giordano (1-1), mattatore della gara di andata. La formazione barese è in grande condizione: Di Pasquale in superiorità e ancora Patti con una strepitosa palombella regalano ai biancoverdi il 3-1. Ma Imperia non molla e con una staffilata di Strafforello accorcia le distanze (3-2). Il primo quarto prosegue con una classica rete da centroboa di Di Pasquale che fissa il punteggio sul 4-2. Tuttavia, i padroni di casa perdono lucidità specie in fase difensiva e nel giro di un minuto i liguri pareggiano con i gol di Emmolo e di Giordano ancora su rigore (4-4). Santamato riporta avanti Bari ribadendo in rete una conclusione di Patti non trattenuta da Foroni (5-4). Il secondo parziale ricomincia con Fulcheris che sfrutta un’azione in superiorità numerica e riporta il match sul 5-5. Risponde Federico Patti (quattro reti in totale per lui, record personale in A2), che realizza due reti in successione per il 7-5). Anche in questo caso Imperia non demorde e grazie al bomber Pavlovic dal centro e con Giordano dalla distanza riacciuffa i baresi (7-7). Nel terzo quarto: al micidiale tiro da fuori di Foglio (8-7), risponde Strafforello (8-8), poi De Bellis in controfuga fa esultare nuovamente i tifosi baresi (9-8). Ma sul finire di frazione Giordano non sbaglia con l’uomo in più ed è 9-9. La gara si decide nella prima parte dell’ultimo tempo. De Bellis in superiorità e Foglio con un missile da fuori ipotecano il successo per la Payton (11-9), difeso stavolta con le unghie e con i denti anche dal reparto arretrato. Il forcing finale imperiese produce soltanto un gol di Pavlovic (11-10). Mister tau ha commentato così l’importantissima vittoria che però non è ancora l’ultimo step: “È stata la vittoria del gruppo; finalmente possiamo goderci gli aspetti positivi di essere un collettivo giovane ed esuberante. Se avessimo giocato così anche in gara 1 forse avremmo potuto già parlare di permanenza in A2. E invece ci sarà ancora da lottare e da sudare per raggiungere l’obiettivo stagionale. Ma ora tutto può succedere”. Anche di realizzare un sogno che solo quattro giorni fa sembrava una mission impossible.