Sabato 27 Aprile 2024 - 03:10

Bari-Brescia a Viti di Campobasso
10 Maggio 2012 - © Riproduzione Riservata  - Giuseppe Balenzano

L'anticipo serale (ore 20:45) del 40° turno di campionato prevede al San Nicola l'incontro tra i biancorossi padroni di casa e i biancazzurri del Brescia (33 i precedenti tra le 2 squadre dei quali 8 in serie A e 25 in serie B). Le statistiche parlano di:

16 vittorie del Bari (4 in serie A, 12 in serie B): la prima risale al 21 giugno 1942, in serie B, con il risultato di 2-0 ed i gol di Orlando al 54° e Mezzadra al 60° – l’ultima è del 26 settembre 2010, serie A, con il risultato di 2-1 ed i gol di Rivas al 16°, pareggio di Kone al 30°, quindi rigore di Barreto al 55°;

11 pareggi (3 in serie A e 8 in serie B): il primo è del 18 ottobre 1931, in serie A. finito 1-1 con i gol di Scateni per il Bari al 40° e di Scaltriti al 56° per il Brescia – l’ultimo è del 13 settembre 2008, terminato 1-1 con i gol di Caracciolo al 47° su rigore e Cavalli, sempre su rigore, al 91°;

6 vittorie bresciane (1 in serie A e 5 in serie B): la prima, siamo in serie B, risale al 14 gennaio 1951, terminata 3-5 con i gol di Matassoni (BS) al 18°, Fabjan (BA) al 23°, Bonaiti (BS) al 26°, ancora Bonaiti (BS) 33°, Voros (BA) al 59°, pareggio di Bretti (BA) al 66°, quindi doppietta di Zambelli (BS), al 78° e 79° - l’ultima risale al 4 febbraio 2001, serie A, finita col punteggio di 1-3 ed i gol di Tare al 37°, pareggio di Neqrouz al 63°, doppietta di Hubner al 73° e 85°.

49-30 il computo dei gol a favore del Bari (ci sono un 4-0 e due 3-0).

In “Zona Cesarini” il Bari è in vantaggio sui bresciani per 6 gol a 2.

Serie in corso tra le 2 squadre: favorevole al Bari con 2 vittorie ed 3 pareggi.

Tra le 2 squadre c’è un precedente a Bari in Coppa Italia che risale al 3 settembre 1997. La partita terminò 1-0 per i biancorossi grazie al gol di Ventola al 20°.

Da considerare, inoltre, uno spareggio tra Bari e Brescia disputatosi il 16 giugno 1932 in Puglia per la permanenza in serie A. L’incontro terminò con il punteggio di 2-1 per i padroni di casa grazie ai gol di Frisoni al 13° per i lombardi, seguito da una doppietta di Gay al 75° su rigore e all’86°.

A Bari negli ultimi 17 incontri contro il Brescia si sono avuti 227.341 presenti (media 13.373 spettatori a partita). La punta massima il 23 maggio 1982 (serie B, 1-0 per il Bari) con 24.668 presenti, la minima il 3 novembre 2007 (serie B, risultato finale 0-0) con soli 3.511 presenti.

Ex nelle due squadre: nessuno nel Bari, Cordova (65 partite e 17 reti a Bari) nel Brescia.

La rosa del Brescia 2011/2012:

portieri: Arcari, Leali;

difensori: Accardi, Caldirola, Dallamano, Daprelà, De Maio, Martinez Vidal, Zambelli, Zoboli;

centrocampisti: Budel, Cordova, El Kaddouri, Mandorlini, Martina Rini, Salamon, Vass;

attaccanti: Feczesin, Foti, Jonathas, Maccan, Piovaccari, Scaglia;

allenatore: Alessandro Calori.

Arbitrerà l’incontro il sig. Marco Viti, 32 anni, della sezione di Campobasso. Guardialinee i sigg. Daniele Iori, della sezione di Reggio Emilia, e Simone Di Francesco della sezione di Teramo. IV° uomo il sig. Vincenzo Ripa della sezione di Nocera Inferiore.

Viti ed il Bari si sono incontrati in una sola occasione: il 21 gennaio 2012 i biancorossi incontrarono il Modena al San Nicola, venendo sconfitti per un gol di Petre al 10°.

Sono 4, invece, i precedenti dell’arbitro molisano con il Brescia (2 in casa e 2 in trasferta). Il bilancio è di 3 vittorie ed 1 sconfitta, 5 gol fatti e 2 subiti.