Mercoledì 24 Aprile 2024 - 08:02

Amichevole Bari-Lecco live!
25 Luglio 2009 - © Riproduzione Riservata  - Redazione SBN

RISULTATO FINALE: BARI-LECCO 3-1

90' FINE DELLA PARTITA

Finisce 3-1 per i galletti per effetto delle reti di Koman (1'), Arrigoni (26'), autogol Bosi Gasparini (62'), Greco (88'). Praticamente impossibile fare una disamina globale della partita, troppi i cambi, diverso il modulo. C’è da segnalare che Ventura prova un 4-3-3 che spesso diventa un 3-5-2 con Salvatore Masiello alto sulla fascia, arretrando Rivas sulla linea dei centrocampisti. I più in palla Rivas e Salvatore Masiello, oltre al solito Barreto. Carobbio e Paro, troppo lenti, non si sono distinti in giocate brillanti.
Vista la caratura dell’avversario, è stato praticamente impossibile giudicare la difesa, con Bonucci che spesso si è proposto per iniziare la manovra di attacco. Un test importante soprattutto a livello fisico, i nuovi a parte Alvarez e Koman devono ancora trovare sinergia con il resto della squadra. Adesso due giorni di riposo.

_______________________________________________________________________

88' GOL DEL BARI

Greco con un tacco alla "Bettega" raccoglie un cross dalla destra di Rivas. Il Bari è sul 3-1 a pochi minuti dal termine.

85' ANCORA S. MASIELLO

Il laterale è sicuramente il più ispirato del secondo tempo. Dopo aver messo a sedere il proprio avversario di turno, propone un interessante cross in mezzo dall'out di sinistra ma, ancora una volta, nessuno si fa trovare pronto. Si sente la mancanza di un ariete che possa sfruttare i cross dal fondo.

80' SCAMBIO MASIELLO S.-DE VEZZE

Fraseggio fra Salvatore Masiello e De Vezze. Il tocco di ritorno verso Salvatore Masiello non arriva a destinazione per l'intervento tempestivo del portiere lombardo. Greco non si è quasi mai visto in questa seconda frazione.

78' PUNIZIONE DI CAROBBIO

Rivas, ancora lui, sguscia sulla fascia e viene atterrato all'altezza della bandierina. Batte Carobbio e la palla è preda della difesa avversaria che spazza.

76' SITUAZIONE TATTICA

In fase offensiva Salvatore Masiello è sempre molto alto ed il modulo si trasforma da 4-3-3 in 3-5-2. In fase difensiva tutto ritorna come al solito.

74' PASTICCIO DIFENSIVO

Malinteso fra il difensore Bonucci ed il portiere Padelli, la palla finisce in corner.

72' TIRO DI RIVAS

Rivas raccoglie dal limite dell'area e prova un tiro a giro sul secondo palo. Il portiere del Lecco devia in calcio d'angolo.

70' CROSS DI MASIELLO

Bonucci dalle retrovie, con un lancio smarca Masiello, che scarta il suo avversario e crossa teso in mezzo. Nessuno dei due attaccanti riesce ad impattare il pallone che si spegne mestamente sul fondo.

66' BARRETO

Entra il brasiliano e la musica cambia. Sembra che il Bari abbia messo il turbo. L'attaccante si esibisce in un pezzo di bravura nello stretto, saltando diversi avversari ad una velocità impressionante.

62' GOL DEL BARI

Rivas sulla destra, crossa in mezzo dal fondo. Deviazione sottoporta di un avversario (Bosi Gasparini) e Bari nuovamente in vantaggio. Entrano Barreto e Greco per Kutuzov e Meggiorini.

58' PUNIZIONE PER IL LECCO

Buona occasione per il Lecco con un calcio di punizione, nonostante la distanza considerevole. La palla termina alta di poco

56' IL BARI SI SVEGLIA

Il Bari sta ritrovando pian piano le geometrie dopo i primi 10 minuti di gioco della seconda frazione. Rivas, sull'out di destra, si smarca e crossa in mezzo un interessante pallone. Purtroppo non c'è nessuno a raccogliere l'assist, ma si inizia a costruire con più costanza e incisività.

54' MEGGIORINI IN RITARDO

L'azione si snoda sulla corsia laterale. Salvatore Masiello trova spazio e crossa in mezzo. Meggiorini perde di poco l'appuntamento con la palla.

53' TIRO CROSS DI CAROBBIO

Il centrocampista biancorosso crossa dalla trequarti, il pallone prende una strana traiettoria e sembra andare a finire sotto l'incrocio dei pali. Il portiere para senza particolari affanni.

50' CAMBIO TATTICO

Il Bari è schierato con un 4-3-3. Rivas è molto alto sulla corsia esterna e appoggia in fase offensiva il duo Kutuzov-Meggiorini. Il Lecco è più intraprendente dei biancorossi, che devono prendere ancora le misure del nuovo cambio di formazione.

48' PUNIZIONE PER IL LECCO

Carobbio perde palla a centrocampo e commette un fallo veniale. Punizione da 35 metri, posizione centrale. La palla sbatte sulle spalle di Paro.

46' INIZIA IL SECONDO TEMPO

Consueta girandola di cambi. Il Bari si presenta con: Padelli, Stellini, Bonucci, Belmonte, Masiello S., Carobbio, Paro, Rivas, De Vezze, Meggiorini, Kutuzov.

45' FINE PRIMO TEMPO

Finisce la prima frazione di gioco: Bari e Lecco sono sul risultato di parità, 1-1, per effetto delle reti realizzate da Koman al 1' e da Arrigoni al 26'. Partita condizionata dalla elevata temperatura, la manovra lenta e prevedibile parte quasi sempre da Andrea Masiello sulla destra che appoggia Alvarez. L’honduregno si gira e punta il suo avversario o appoggia a Kutuzov che gli si avvicina sistematicamente.
Questo schema, che ha portato il Bari in vantaggio, è stato riproposto in maniera continuativa ed ha consentito alla retroguardia avversaria di prendere le dovute contromosse. Risultato? Alvarez e Kutuzov sempre raddoppiati e manovra che si spegneva sulle gambe dei difensori avversari. Poche aperture sull’altra fascia, Allegretti e Gazzi impegnati solo in passaggi rasoterra senza mai sciabolate a cambiare il campo. Meggiorni non si è visto, Koman intraprendente ma poco incisivo nel dribbling. Alvarez è una freccia.

40' PUNIZIONE PER IL BARI

Alvarez viene atterrato al limite dell'area di rigore, spostato sulla destra. Calcio di punizione. Sul punto di battuta il solito Allegretti. Cross in mezzo, sfiora Bonucci di testa. Palla fuori.

36' FASE DI STALLO DELLA GARA

Palleggio in fase difensiva per il Bari. Molto spesso si tende a scavalcare il centrocampo con lanci lunghi verso Kutuzov e Meggiorini. Il bielorusso viene quasi sempre raddoppiato e l'azione biancorossa perde di incisività

33' PUNIZIONE DI ALLEGRETTI

Nuovo tiro piazzato per i biancorossi: si appresta a battere Allegretti, uno specialista. Siamo a 30 metri dalla porta. Il tiro finisce di molto alto sulla traversa.

32' MEGGIORINI

Meggiorini sottotono e fuori posizione, si accentra per trovare spazi e costruire la manovra offensiva. L'attaccante, sino ad ora, non ha portato delle serie minacce alla porta difesa da Pansera.

27' PALO DI KOMAN

Cross da destra di Andrea Masiello: Koman vede il pallone all'ultimo momento ma si allunga e trova il tocco. La palla finisce sul palo. Buona occasione per i biancorossi.

26' PAREGGIO DEL LECCO

Botta da fuori area del numero 8 Arrigoni che si infila alla destra di Gillet.

22' MEGGIORINI PROVA IL BIS

Accelerazione di Alvarez che viene messo a terra: punizione dalla tre quarti, un pò defilata sulla fascia. Batte Allegretti, sfiora Meggiorini che per poco non realizza il secondo gol.

21' FUORIGIOCO KOMAN

Scambio nello stretto fra Kutuzov e Meggiorini: la palla viene servita all'accorrente Koman che viene però pescato in posizione di fuorigioco.

20'  FASI DI GIOCO A CENTROCAMPO

19' TIRO DI KUTUZOV

Gazzi ruba furbescamente palla a centrocampo e serve Koman. Il centrocampista appoggia per Kutuzov che si gira e sferra il tiro. Pallone alto sul fondo.

17' BATTAGLIA A CENTROCAMPO

Allegretti detta i tempi della manovra, che prende quasi sempre la strada della fascia destra, dove Alvarez si fa trovare sempre pronto. Errore di Masiello che con un retropassaggio troppo corto mette in condizione un avversario di diventare pericoloso: sventa la difesa un pò in affanno.

13' ANCORA KOMAN

Azione fotocopia di quella del primo minuto che ha portato Koman a realizzare la rete del vantaggio. Questa volta, però, non riesce a superare l'avversario in velocità.

12' TIRO DI ALLEGRETTI

Botta dalla distanza per il nuovo centrocampista biancorosso che si infrange sul corpo di un difensore avversario.

11' KUTUZOV

Ispiratissimo l'attaccante barese: si propone sempre a prendere il pallone ed imbastisce la manovra d'attacco, aprendo sistematicamente il gioco sulle corsie laterali.

1' HA SEGNATO KOMAN BARI IN VANTAGGIO

Verticalizzazione di Kutuzov a tre quarti campo, taglio centrale dalla sinistra verso il centro da parte dell'esterno Koman, che si è trovato davanti al portiere e l'ha battuto con un rasoterra angolato.