Venerdì 26 Aprile 2024 - 00:50

Prossimo turno Verona-Bari
12 Aprile 2012 - © Riproduzione Riservata  - Giuseppe Balenzano

I precedenti in Veneto sono 27 (17 in serie A e 9 in serie B).

Le vittorie per il Verona sono 13 – 8 in serie A e 5 in serie B: la prima, in serie B, il 3 novembre 1929, risultato 2-1 ed i gol di Scategni per il Bari al 1°, poi doppietta di Pottuzzi al 50° ed al 70° - l'ultima, ancora in serie B, il 10 giugno 2007, risultato 4-2 con i gol di Pulzetti al 21°, raddoppio di Allegrini con autorete al 37°, quindi Turati al 53°, Ferrante al 58°, accorcia le distanze il Bari con Fiorentino al 65°, chiude la partita Strambelli al 72°.

I pareggi sono 11 – 8 in serie A e 3 in serie B: il primo il 10 marzo 1935, serie B, risultato 1-1 ed i gol di Ferrero per il Bari al 47° e di Patuzzi, su rigore, al 75° - l'ultimo il 21 maggio 2006, sempre in serie B, risultato 2-2  con i gol di Italiano al 3°, Santoruvo al 6°, Vantaggiato al 55°, rigore di Adailton al 56°.

Le vittorie per il Bari sono 3 – 1 in serie A e 2 in serie B: la prima il 12 novembre 1933, in serie B. La partita, sospesa sul risultato di 1-2 per i gol di Marchionneschi al 13°, raddoppio per il Bari di Dentuti al 24°, quindi Riglietti al 62°, venne omologata con il punteggio di 0-2. L’ultima il 26 settembre 1999, serie A, per 0-1 con il gol di Osmanovski al 41°.

52 i gol segnati dal Verona, 33 dal Bari.

Serie in corso: a favore del Verona con 6 risultati utili (3 vittorie e 3 pareggi).

Per la “Zona Cesarini” il Verona è in vantaggio per 2-0.

Verona e Bari si sono incontrate al Bentegodi per la Coppa Italia 2 volte con un bilancio di 2 vittorie per i veneti (il 16 giugno 1984 per 3-1 ed il 1° settembre 1996 per 3-0), 6 gol segnati dai gialloblu, 1 dai biancorossi (Gabriele Messina).

La rosa del Verona 2011/2012:

portieri: Frattali, Rafael;

difensori: Abbate, Cangi, Ceccarelli, Maietta, Mareco, Pugliese, Scaglia;

centrocampisti: Doninelli, Esposito, Galli, Hallfredsson, Jorginho, Mancini, Russo, Tachtsidis;

attaccanti: Berrettoni, Bjelanovic, D’Alessandro, Ferrari, Gomez, Lepiller, Pichlmann;

allenatore: Andrea Mandorlini.

Ex nelle due squadre: D’Alessandro (11 partite senza reti a Bari) e Scaglia (77 partite e 6 reti a Bari) nel Verona, nessuno nel Bari

All’andata la partita terminò 0-1 a favore degli scaligeri grazie al gol di Abbate all’82°. Arbitrò il sig. Pinzani di Empoli davanti a 5.533 spettatori. I migliori della partita furono Lamanna per il Bari e Hallfredsson per il Verona.

Verona e Bari si sono incontrate in campo neutro, per partite di spareggio valide per la promozione in serie A, 2 volte ed in entrambe le occasioni i biancorossi ne sono usciti vincitori con l’attaccante milanese Paolo Erba (nella foto) mattatore. Il 20 luglio 1958 a Bologna la partita terminò 1-0 per il Bari grazie al gol di Erba al 66° mentre il 24 luglio 1958 a Roma l’incontro si concluse sul 2-0 con la doppietta di Erba all’81° e 85°.

Arbitrerà l’incontro il sig. Aleandro Di Paolo, 34 anni, della sezione di Avezzano. Collaboreranno i sigg. Valentino Paiusco di Vicenza e Filippo Meli di Parma. IV° uomo il sig. Riccardo Pinzani di Empoli.

I precedenti tra Di Paolo ed il Verona sono 5 con 1 vittoria, 1 pareggio e 3 sconfitte, 4 reti realizzate e 5 subite.

Solo 1, invece, il precedente con il Bari. Risale al 15 ottobre 2011 nell’incontro vittorioso disputato al San Nicola contro l’Empoli e terminato 1-0.