Venerdì 29 Marzo 2024 - 01:28

Cus Bari, ancora una vittoria al PalaFlorio
9 Marzo 2012 - © Riproduzione Riservata  - Marco Iusco

La Liomatic Group Cus Bari, nella 29^ giornata del campionato di Divisione Nazionale A, si è imposta ancora una volta di fronte ad una splendida cornice di pubblico contro Fabriano con il risultato di 76-55.  La squadra biancorossa prende il largo a partire dal terzo quarto con giocate spettacolari che hanno entusiasmato ed acceso gli animi dei tifosi del PalaFlorio.

Alla palla a due coach Putignano presenta Bona, Ruggiero, Cardillo, Barozzi e Morena; il collega Giordani risponde con Liberati, Iardella, Sgobba, Usberti e Castelletta. Il primo quarto è all'insegna del grande equilibrio. Cardillo apre le danze, Castelletta pareggia a stretto giro. Morena e Ruggiero provano il primo allungo sino all'8-4 del 3', ma due minuti dopo il distacco è minimo, con il canestro di Bona che fissa il momentaneo 10-8. Seguono fasi confuse in cui non si segna per due giri abbondanti di lancette, sino al canestro di Barozzi, a cui replica immediatamente Fontani dalla lunga distanza (12-11). E' Morena a riallargare la forbice, con la ciliegina della schiacciata sulla sirena di Barozzi per il 16-11 del primo intervallo. Alla ripresa, è nuovamente Fontani a colpire dalla distanza per Fabriano (16-14), ma Gigena, Cardillo e Morena calano un break di 6-0 nel breve ed incrementano il vantaggio dopo dodici minuti portandosi a 22-14. La squadra marchigiana non si arrende e restituisce il parziale di 6-0 con il solito Fontani, ben coadiuvato da Sgobba (25-23). Capitan Morena trascina i suoi e con un gioco da tre punti, rompe gli indugi. A seguire è Bona che trova il canestro dalla lunga distanza per il 33-27 del 17'. Il secondo quarto si chiude sul 37-33. Esaurito l'intervallo lungo, la terza frazione si inaugura all'insegna del punto a punto, sino al 41-37 del 21'. E' questo il momento in cui la compagine pugliese decide di accelerare le pratiche per la vittoria e grazie a Samuel Deguara, Gigena e Ruggiero infilano un sontuoso 15-0 (56-37 al 27') che archivia la partita. Gli ospiti hanno un sussulto, con il 7-0 firmato Sgobba e Usberti (complice un tecnico comminato a Cardillo), ma la tripla di Mian, il decimo punto di Deguara nel quarto e il 2/2 dalla lunetta di Gigena permettono di chiudere la terza frazione sul +19 (63-44). Negli ultimi dieci minuti è Fabriano a trovare subito la via del canestro con Usberti, ma Morena frustra subito ogni tentativo di rimonta con una tripla che chiude a doppia mandata la partita (66-46). Da questo momento in poi, i cussini si limitano a gestire i ritmi, e realizzando qualche altro canestro. Alla sirena il punteggio è di 76-55.

La prossima battaglia è in trasferta contro Ferentino mentre giovedì prossimo si ritornerà al PalaFlorio per il recupero della ventiduesima giornata contro il Sant’Arcangelo.