Giovedì 25 Aprile 2024 - 06:23

Il punto su Eccellenza e Promozione
16 Febbraio 2012 - © Riproduzione Riservata  - Daniele Lattanzio

Il Liberty Monopoli non va oltre il pari a Manfredonia. Copertina al Bisceglie vittorioso in campionato a Noicattaro e ieri in Coppa a Torre Annunziata.

Nella 22^ giornata di Eccellenza domenica scorsa Liberty Monopoli fermato sul pari al "Miramare" di Manfredonia dalla compagine di casa. Una partita ricca di emozioni e polemiche che termina con il risultato rocambolesco di 3-3. I sipontini chiudono il primo tempo in vantaggio 2-0. Ad inizio ripresa Laviano e Montaldi ristabiliscono la parità. Ma non finisce qui. Dauni ancora in vantaggio con Moro al 13’ ma  nuovamente raggiunti al 23’ dal rigore di Zotti per i biancoverdi. Proteste dei padroni di casa nei confronti dell’arbitro Colinucci di Cesena: a parere di giocatori e dirigenti del Manfredonia le reti di Laviano e Montaldi sono viziate da off-side e il rigore trasformato da Zotti appare molto generoso. Polemiche anche a Noicattaro dove la Libertas viene sconfitta dalla vicecapolista Bisceglie. 0-1 il risultato finale marchiato al 38’ del primo tempo dall’ex Moscelli. I nojani (che avrebbero meritato il pari per quanto visto in campo) rimproverano all’arbitro Carella di Bari la mancata sanzione di diverse entratacce di Lafortezza e compagni.

Parentesi di Coppa Italia che riguarda proprio il Bisceglie (foto www.acsavoia1908.it). Ieri la squadra di Ragno nella prima giornata del triangolare valido per gli Ottavi di Finale della fase nazionale ha espugnato il difficile campo di Torre Annunziata (capolista Eccellenza Campania gir.A). 1-2 il risultato al termine dei 90’. Dopo il vantaggio locale di Di Capua al 19’ del primo tempo, reazione biscegliese con l’italo-argentino Di Rito al 30’. Nella ripresa al 13’ ancora Di Rito su rigore realizza il goal del sorpasso. I campani terminano la gara in 9. Il prossimo turno prevede Potenza-Savoia mentre il Bisceglie disputerà l’ultima giornata in casa il 29 contro la compagine lucana.

Torniamo al campionato. Da segnalare il successo della terza forza  Cerignola contro un Racale ormai in crisi nera alla terza sconfitta consecutiva (3-1).Non finisce di mietere vittime il Corato che in extremis supera in casa anche il Fasano  e conserva il 4^posto. Decide Uva al 94’. In coda miracolo del San Paolo che colma il distacco dalle altre grazie al quinto risultato utile consecutivo. Vittoria pesantissima contro il Locorotondo diretta concorrente per la salvezza diretta (1-0, Petruzzella su rigore a dieci minuti dal termine).

In Promozione tre gare rinviate tra cui quella della capolista Mola che non gioca ad Ascoli Satriano causa maltempo. Gioca e vince invece ad Alberobello (1-3) lo Sp.Altamura di Angelo Terracenere, da giocatore indimenticata bandiera del Bari. A segno per i biancorossi Nuzzi, Aloiso e De Tommaso.Travolgente Casamassima che si sbarazza del Canosa (4-0) e raggiunge al terzo posto il San Severo (fermato dal Castellana): reti siglate da Giovannielli, Modesto (2) e autorete di Di Muro.

RISULTATI (CON MARCATORI) E CLASSIFICA ECCELLENZA DOPO 22^GIORNATA

MAGLIE - VIESTE 1-0 91' Catalano

L. NOICATTARO - BISCEGLIE 0-1 38' Moscelli

CORATO - FASANO 1-0 94' Uva

TRICASE - FRANCAVILLA 1-0 76' Escobar

MANFREDONIA – L. MONOPOLI 3-3 15' Trotta (M), 42' Campanella (M); 48' Laviano (LM), 56' Montaldi (LM), 57' Soldera (M), 75' Zotti su rigore (LM)

CERIGNOLA - RACALE 3-1 23' Di Pinto (C); 51' e 79' Rossi Finarelli rig. (C), 77' Nicolella (R)

COPERTINO - TERLIZZI 0-1 64' Cardascio

SAN PAOLO - LOCOROTONDO 1-0 75' Petruzzella su rigore