Martedì 23 Aprile 2024 - 12:03

Cus Bari travolge San Severo in trasferta 61-85
14 Febbraio 2012 - © Riproduzione Riservata  - Marco Iusco

Seconda vittoria consecutiva e secondo successo in trasferta per la Liomatic Cus Bari che si aggiudica il secondo derby contro San Severo per 85-61.  Coach Putignano parte con il quintetto Chiusolo, Ruggiero, Cardillo, Barozzi e Morena. I padroni di casa iniziano positivamente, ma la squadra cussina risponde immediatamente confezionando un break di 8-0. Dopo 4’ minuti i cussini sono in vantaggio 10-14. Nella squadra foggiana, il più ispirato è Rugolo che cerca di non far aumentare il punteggio roboante che la squadra ospite con il passare dei minuti, incrementa. Il primo quarto si chiude con il dominio biancorosso per 13-25. Nella seconda frazione, Gigena e Mian colpiscono da tre, Cardillo va benissimo in contropiede ed al 14' il vantaggio barese culmina sul 15-35. Amoroso e Rugolo provano a riaccendere le speranze portandosi sul 28-40. Tocca a Gigena, ancora da tre, interrompere il parziale positivo dei padroni di casa, ma nel finale di quarto il Bari si distrae e San Severo sornione ne approfitta, riportandosi sotto solo di dieci lunghezze 10 (33-43). Esaurito l'intervallo lungo, i padroni di casa incutono subito paura ai cussini, accorciando le distanze sino al -7, 36-43. I baresi sembrano accusare il colpo, ma sono strenui a non mollare, grazie  a Barozzi e Ruggiero, i quali trovano due canestri importanti stabilendo il punteggio momentaneamente a 36-47 in loro favore. Punti che danno morale, perché la squadra barese ritrova gli occhi della tigre, recuperano palloni decisivi, e si riportano al 27’ sul 41-56, grazie ai vari Gigena e Cardillo e Ruggiero. In evidenza anche il giovane Samuel Deguara. San Severo non si arrende, ma il Cus ha una marcia in più, ed al 35’ i padroni di casa sono sotto di venti punti per 52-74. Vantaggio che, con largo anticipo, manda i titoli di coda sul match con la partita si chiude con gli applausi dei tifosi baresi, presenti circa una trentina, che possono rientrare a casa ancora una volta orgogliosi della squadra allenata da coach, Giovanni Putignano. Prossimo appuntamento domenica alle 18 al PalaFlorio contro Matera.