Venerdì 19 Aprile 2024 - 14:07

Il punto su Eccellenza e Promozione
2 Febbraio 2012 - © Riproduzione Riservata  - Daniele Lattanzio

Eccellenza: campionato finito? Liberty Monopoli a +10 e +12 su Cerignola e Bisceglie. In Promozione l’ennesima goleada del Mola.

La quinta giornata di ritorno di Eccellenza potrebbe rivelarsi quella decisiva per quanto concerne il primo posto e la vittoria finale del campionato. Il Liberty Monopoli (foto Giovanni Mavilio) espugna l’ostico campo di Corato ed approfittando della sconfitta del Bisceglie e del pareggio del Cerignola compie un allungo importantissimo in classifica. La squadra monopolitana, pur senza Zotti, Lanzillotta e Laviano, vince 0-1 grazie al 10^sigillo in campionato di Montaldi. A 10 giornate dal termine il vantaggio su Cerignola (seconda forza del campionato) e Bisceglie (terzo) appare imponente e difficilmente colmabile. Per i ragazzi di De Luca è la 17^ vittoria stagionale. Domenica prossima il match-point decisivo: al “Veneziani” arriva proprio il Cerignola che all’andata sconfisse la corazzata biancoverde (è rimasta l’unica sconfitta per Zotti e compagni). Il Cerignola  pareggia in casa contro il Manfredonia (0-0) in un derby foggiano poco spettacolare, complice il terreno di gioco in pessime condizioni. Buona cornice di pubblico pur senza la tifoseria ospite alla quale era stata vietata la trasferta. Continua a perdere punti per strada il Bisceglie, domenica scorsa sconfitto a Copertino (2-0). Si tratta della seconda sconfitta consecutiva. Per la squadra di Mister Ragno un punto nelle ultime tre giornate e vittoria che manca dall’ 8 Gennaio. Tutte le forze e le speranze sono a questo punto concentrate sulla fase nazionale della Coppa Italia. Apertissima la lotta play-off. Cinque squadre in lizza per gli ultimi due posti restanti (i primi due dovrebbero essere sicuro appannaggio di Cerignola e Bisceglie). Si tratta di Manfredonia, Racale, Corato, Libertas Noicattaro e Copertino. Proprio in ottica play-off pesante vittoria della Libertas in casa contro il Racale. 4-1 il risultato finale maturato al termine di una gara letteralmente dominata dai nojani. In coda pareggi a Bari nell’incontro San Paolo-Francavilla (1-1) e Locorotondo tra la squadra di casa ed il Vieste (0-0). Rinviata per campo impraticabile Tricase-Fasano: la decisione dell’arbitro Roca Di Bari scontenta tutti in quanto secondo giocatori e staff tecnici delle due compagini si poteva benissimo giocare. Rinviato, dunque, l’esordio del nuovo tecnico del Fasano De Fuoco, subentrato a Olive.

In Promozione ennesima passeggiata a suon di reti per l’Atletico Mola (foto Nicola Castellana). 0-4 a Barletta sul terreno del Real Bat. A segno i giocatori forse più rappresentativi vale a dire Lanave, Mastrolonardo, Rizzi e Ladogana. Il numero delle reti realizzate sale così a 58 mentre il vantaggio sullo Sp. Altamura, secondo in classifica, è di 9 punti. Vittoria interna per gli altamurani contro il Cellamare per 4-2: Pinto (2), De Tommaso e Aloisio i marcatori per la vicecapolista. Clamoroso tonfo esterno del San Severo a San Giovanni Rotondo (3-1). Poker del Casamassima sulla Rinascita Rutiglianese con due reti per tempo: prima De Giosa e Givannielli, nella ripresa ci pensa Cavallaro con un doppietta. La Polimnia supera in trasferta il Bovino (0-2) e si piazza al 5^ posto: reti di Portone e dell’ex Saracino.

RISULTATI (CON MARCATORI) E CLASSIFICA ECCELLENZA DOPO 20^GIORNATA

Corato-Liberty Monopoli 0-1 (68' Montaldi)

Tricase-Fasano rinviata per impraticabilità di campo

Cerignola-Manfredonia 0-0

Copertino-Bisceglie 2-0 (53' Rizzo, 75' Greco)

Libertas Noicattaro-Racale 4-1 (21' Fumai (N), 44' Romito (N), 50' (rig.) Fumai (N), 52' (rig.) Presicce (R), 63' Loseto (N) )

San Paolo-Francavilla 1-1 (49' Petruzzella (SPB), 82' Greco (F))

Maglie-Terlizzi 1-2 (19' Patierno (T); 47' Napolitano (M) su rigore, 72' De Palo (T))

Locorotondo-Vieste 0-0