Venerdì 26 Aprile 2024 - 08:17

Il punto su Eccellenza e Promozione
19 Gennaio 2012 - © Riproduzione Riservata  - Daniele Lattanzio

In Eccellenza il Liberty Monopoli allunga. Domenica no per Bisceglie e Cerignola. In Promozione il Mola riprende la sua marcia.

Nella terza giornata di ritorno la capolista Liberty Monopoli allunga sulle dirette inseguitrici (foto Giovanni Mavilio www.aslibertymonopoli.com). La squadra biancoverde passa a Tricase. 0-1 il risultato finale, decide una girata di testa di Amato al 13’ del primo tempo. Il Monopoli nella prima frazione può raddoppiare ma prima Quaresimale e successivamente Laviano trovano un superlativo Lazoi. Per il Monopoli si tratta della 15^ vittoria in 18 gare, numeri da record. Da segnalare l’interruzione della gara nei primi minuti di gioco per l’esplosione di un petardo lanciato dagli ultras di casa all’indirizzo di un assistente dell’arbitro Zingarelli di Siena. Perdono colpi Bisceglie e Cerignola. Il Bisceglie (adesso 2^ a -6 dalla vetta) pareggia a Maglie (1-1). Biscegliesi in vantaggio grazie ad un autogoal di Sicuro ma raggiunti a metà ripresa da D’Amanzo. E per poco al 92’ i salentini non trovano il raddoppio. Si ferma, dunque, la striscia di vittorie consecutive di Moscelli e compagni. Il Cerignola, dopo il pareggio interno di domenica scorsa contro la Libertas Noicattaro, perde a Corato. Realizza nel primo tempo il solito Uva. La squadra coratina allenata da Valeriano Loseto sorpassa in classifica il Racale (sconfitto a Copertino 3-1) salendo così al 4^ posto. Per il Cerignola forse l’addio alla rincorsa per la vittoria del campionato. Il match play-off tra Libertas Noicattaro e Manfredonia termina con un pareggio (1-1). Padroni di casa nojani in vantaggio con un colpo di testa del difensore centrale Paris. Il Manfredonia non molla e proprio al 90’ raggiunge il pari con il neo-entrato Trotta. In coda da segnalare la clamorosa vittoria casalinga del San Paolo Bari sul Fasano (3-1). Squadra barese quasi totalmente rivoluzionata con diversi innesti in rosa e con Vito Sgobba nuova guida tecnica. Vanno a segno proprio tre nuovi acquisti: Didonna, Petruzzella e Giardino. Per il Fasano 10^ goal stagionale di Ventura che raggiunge Moscelli in cima alla classifica cannonieri.

In Promozione il Mola torna a vincere dopo la prima sconfitta rimediata domenica scorsa ad Altamura. I ragazzi di “Mister Promozione” Caricola si impongono sul campo del Bovino (0-2). Savoia e Ladogana i marcatori. La vicecapolista Sporting Altamura sconfigge tra le mura amiche il Torremaggiore (2-0) ottendendo la sesta vittoria consecutiva grazie a Crupi e De Tommaso. Pareggi per Cellamare e Rutiglianese, il Casamassima sconfigge il Castellana.

RISULTATI E CLASSIFICA ECCELLENZA 18^GIORNATA

Corato-Cerignola 1-0 40' Uva

Copertino-Racale 3-1 21' Cresta (C) 50' Frisenda (C), 57' Cresta (C), 71' Aliotta (R)

Libertas Noicattaro-Manfredonia 1-1 13' Paris (LN), 90' Trotta (M)

Maglie-Bisceglie 1-1 13' aut. Sicuro (B), D'Amanzo (M)

Terlizzi-Vieste 3-0 25' Campo-rigore, 44' Campo, 75' De Palo

San Paolo Bari-Fasano 3-1 23' Didonna (SP), 43' Petruzzella (SP); 68' Giardino (SP)-rigore, 86' Ventura (F)

Locorotondo-Francavilla 0-0

Tricase-Liberty Monopoli 0-1 11' Amato (M)