Venerdì 26 Aprile 2024 - 17:19

Il punto su Eccellenza e Promozione
12 Gennaio 2012 - © Riproduzione Riservata  - Daniele Lattanzio

In Eccellenza Cerignola fermato in casa dalla Libertas Noicattaro. Ne approfitta il Liberty Monopoli. In Promozione prima sconfitta per il Mola.

Inizio anno favorevole per il Liberty Monopoli (foto Giovanni Mavilio www.aslibertymonopoli.com). Nella seconda giornata di ritorno la squadra di De Luca sconfigge in casa il Copertino (2-1). A segno per i biancoverdi Montaldi e Zotti su rigore. Per i leccesi rete del pari momentaneo di Cresta. Monopolitani senza l’indisponibile Lanzillotta ma con il nuovo acquisto Pereyra (ex Nardò) al debutto. Al secondo posto, a scavalcare il Cerignola, si issa il Bisceglie di Ragno che ottiene la settima vittoria consecutiva. 2-0 casalingo contro il Locorotondo grazie a di Di Rito su rigore e Gigi Anaclerio,entrambi a segno nel corso della ripresa. Pur senza cinque titolari tra squalifiche ed infortuni prosegue il momento magico neroazzurro. Domenica da dimenticare per l’ex vicecapolista Cerignola fermato tra le mura amiche dall’ostica Libertas Noicattaro. Foggiani in vantaggio con Colangione al
33’ del secondo tempo ma raggiunti in pieno recupero dal nojano Romito. Cerignola adesso al terzo posto mentre la Libertas (al nono risultato utile consecutivo) si porta a soli due punti dai play-off. Da segnalare la larga vittoria del Fasano: 4-0 casalingo contro il Maglie. A segno Ancona, Ventura (2) e autorete di Cristaldi. Il San Paolo Bari rimedia la 13^ sconfitta stagionale in 17 giornate: viene sconfitto anche a Racale (1-0,
decide Presicce). I giocatori di entrambe le compagini mettono in scena una singolare protesta contro il calcio scommesse: tutti i 22 a terra immediatamente dopo il fischio iniziale. Un gesto forte contro chi rischia di distruggere il fascino lo sport più bello e seguito al mondo.

In Promozione prima sconfitta per la capolista Mola. A riuscire nell’impresa lo Sporting Altamura di Angelo Terracenere (1-0 in casa, De Tommaso su rigore). Gli altamurani ottengono la quinta vittoria consecutiva ma rimangono al terzo posto, a -6 dalla vetta. Al secondo posto c’è il San Severo vittorioso a Minervino per 2-0 grazie alle realizzazioni di Lasalandra e Terrone. Vincono Casamassima e Cellamare grazie agli ex attaccanti della Libertas Noicattaro Ferri e Anelli. Pari tra Real Bat e Rinascita Rutiglianese.

RISULTATI E CLASSIFICA ECCELLENZA 17^GIORNATA

Corato-Vieste 1-1 4' Lisi (C), 75' De Vita (V)
Cerignola-Libertas Noicattaro 1-1 80' Colangione (C), 90' Romto (LN)
Bisceglie-Locorotondo 2-0 55' Di Rito, rigore, 65' Anaclerio
Fasano-Maglie 4-0 13’ M. Ancona, 15’ e 27’ Ventura; 68’ autorete Cristaldi
Francavilla-Terlizzi 2-1 55' De Giorgio (F), 75' Russo (F), 94' Gonzalez (T)
Manfredonia-Tricase 2-1 19’ Villani (T), 41’ De Rita (M), 47’ p.t. Trotta M)
Racale-San Paolo 1-0 40' (Presicce)
Liberty Monopoli-Copertino 2-1 ( 10’pt Montaldi (LM), 14’pt Cresta (C), 21’stZotti (rig., LM)