Venerdì 29 Marzo 2024 - 09:32

Genoa-Bari a Giannoccaro di Lecce (e le statistiche)
30 Settembre 2010 - © Riproduzione Riservata  - Giuseppe Balenzano

Domenica si disputerà il 41° incontro di campionato tra il Genoa ed il Bari in Liguria (finora 21 partite in serie A e 19 in serie B).

Il bilancio è di 23 vittorie per il Genoa (14 in serie A, 9 in serie B): la prima risale al 20 settembre 1931, serie A, punteggio 3-0 grazie a 3 autoreti di Ballero al 5°, 56° e 71° - l’ultima è del 27 febbraio 2005, serie B, punteggio 2-1 e gol di Dionigi al 15°, Stellone al 33° e Milito, su rigore, all’88°.

15 sono i pareggi (6 in serie A e 9 in serie B): il primo è del 12 aprile 1936, serie A, con il punteggio di 0-0 – l’ultimo è del 20 gennaio 2010, serie A, con il risultato di 1-1 per i gol di Barreto al 5° e Milanetto al 53°. Questa partita si sarebbe dovuta disputare un mese prima, il 20 dicembre, ma una decisione prefettizia portò al rinvio per la presenza della neve all’interno dell’impianto di Marassi.

Solo 2 sono le vittorie del Bari in trasferta contro il Genoa (1 in serie A ed 1 in serie B): la prima, serie B, il 25 ottobre 1987 per 2-3 con i gol di Rideout al 6°, pareggio di Briaschi al 10°, ancora Rideout al 69°, pareggio di Marulla al 72°, gol vittoria di Perrone al 77° – la seconda e, finora, ultima vittoria, serie A, è del 18 aprile 1992, punteggio 1-3 con i gol di Carbone al 33°, Skuhravy al 36°, Soda al 43° e Boban all’80°.

66-19 il computo dei gol a favore del Genoa (frutto anche di un 8-0 ed un 6-1).

Per la “Zona Cesarini”, il Bari è in vantaggio per 2 gol a 1.

La serie in corso è a favore del Genoa con 8 risultati utili (3 vittorie e 5 pareggi).

Ex in campo: Andrea Masiello (19 partite ed 1 gol in rossoblu) nel Bari, Ranocchia (34 partite e 3 reti nei due anni a Bari) nel Genoa.

La rosa del Genoa 2010/2011:

Portieri: Eduardo, Scarpi;
Difensori: Chico, Dainelli, Kaladze, Modesto, Moretti, Ranocchia, Tomovic;
Centrocampisti: Criscito, Kharja, Mesto, Milanetto, Rafinha, M. Rossi, Vanden Borre, Veloso, Zuculini;
Attaccanti: Destro, Jankovic, Palacio, Palladino, Rudolf, Sculli, Toni, Zigoni;
Allenatore: Gian Piero Gasperini.

Genoa e Bari si sono incontrate a Marassi in altre 4 occasioni: per il ritorno della finale “Coppa FIGC” di serie B e per 3 incontri di Coppa Italia. Il bilancio è a favore dei padroni di casa con 3 vittorie ed un pareggio, 11 gol segnati dai rossoblu, 1 dai biancorossi (Mujesan).

alt

Arbitrerà l’incontro il sig. Antonio Danilo Giannoccaro di Lecce, coadiuvato dai sigg. Galloni e Pugiotto. Il IV uomo sarà il sig. Gervasoni di Mantova, già arbitro in Bari-Cagliari del 19 settembre. Giannoccaro reggiunge la 10^ direzione di gara con il Bari: i precedenti parlano di 2 vittorie (una in casa ed una in trasferta), 3 pareggi (uno in casa e due in trasferta) e 4 sconfitte (2 in casa ed in trasferta). 12 sono i gol realizzati dal Bari, 13 dalle squadre avversarie. Giannoccaro non arbitra i biancorossi da ben 4 anni e precisamente dal 14 ottobre 2006 in Cesena-Bari 1-0 (Papa Waigo al 69°).

Non ci sono ancora commenti per questo articolo!