Venerdì 29 Marzo 2024 - 14:46

Il punto su Eccellenza e Promozione
22 Novembre 2011 - © Riproduzione Riservata  - Daniele Lattanzio

In Eccellenza vincono le tre big del torneo. In Promozione pari tra San Severo e Mola nello scontro al vertice. Gravi incidenti tra le opposte tifoserie.

Nella 12^ giornata in Eccellenza successi per le prime tre della classe. Distanze invariate in classifica. Comanda sempre il Monopoli (foto www.aslibertymonopoli.com), vittorioso in casa contro il Francavilla (1-0).  Capriati, subentrato a Laviano, regala i tre punti in un match non giocato benissimo dalla squadra di casa. Si fa sentire l’assenza di Lanzillotta in cabina di regia, elemento indispensabile per la costruzione della manovra. Insegue a cinque punti di distacco (e con una partita in meno) il Cerignola. La squadra di Di Corato sconfigge un Locorotondo in crisi societaria (1-0). Partita tiratissima decisa da un rigore di Di Pinto a cinque minuti dal  termine. Ospiti pericolosi in diverse circostanze, su tutte una traversa di Montecassino. Prima vittoria per Ragno sulla panchina del Bisceglie. 1-3 convincente a Racale. Di Rito (che colpisce anche un palo) e gli ex Bari Lafortezza ed Ingrosso trafiggono il portiere locale Messina. Nel finale il goal della bandiera per i salentini firmato da Nicolella su rigore. Il Corato continua a stupire. La sesta vittoria stagionale è ai danni del Maglie (3-2). Un successo rocambolesco. Doppio vantaggio ospite sul finire del primo tempo. Nella ripresa la rimonta e le tre reti coratine che ribaltano il match: due volte Uva ed Albano, quest’ultimo a segno in pieno recupero come già accaduto a Locorotondo domenica scorsa. Da segnalare le vittorie di Fasano, Manfredonia e Noicattaro che si tirano momentaneamente fuori dalla zona play-out e, grazie ad una classifica cortissima, si affacciano nei quartieri medio-alti.

In Promozione lo scontro al vertice tra San Severo e Mola finisce 2-2. Per la squadra di Caricola è il primo pari stagionale. Mola prima in vantaggio con Savoia ma poi costretto ad inseguire la doppietta foggiana di Lasalandra. Ci pensa Lanave a riacciuffare il pari. Ma purtroppo la domenica di sport è rovinata dai gravi incidenti verificatisi tra le opposte tifoserie. Fitte sassaiole un ora prima del match, lancio di bombe carta contro i tifosi ospiti a fine gara con gli Agenti del Commissariato di San Severo costretti a sparare alcuni colpi di pistola in aria per disperdere i facinorosi. I circa 200 tifosi giunti da Mola lasciano lo stadio solo un’ora e mezza dopo la fine dell’incontro. Tornando al lato strettamente sportivo lo Sporting Altamura espugna il campo di San Giovanni Rotondo (0-1) grazie al sigillo di  Cantatore. Vince ancora il Casamassima. Solo pari interno per una sempre più deludente rinascita Rutiglianese.

RISULTATI E CLASSIFICA ECCELLENZA 12^GIORNATA

CERIGNOLA-LOCOROTONDO 1-0 37' st Di Pinto su rigore

CORATO-TOMA MAGLIE 3-2 41' Dimida (TM),  45' Fanigliulo (TM); 50' e 70' Uva (C), 95' Albano (C)

LIBERTAS NOICATTARO-SAN PAOLO 1-0 47' Lisi

MANFREDONIA-TERLIZZI 2-1 8' Di Toro (M) su rigore; 48' Tenzone (T), rigore, 77' Campanella (M)

FASANO-VIESTE 3-0 31' Serri; 85' Camporeale, 91' Ventura

RACALE-BISCEGLIE 1-3 9' Di Rito (B); 63' La Fortezza (B), 65' Ingrosso (B), 70' Nicolella (R) su rigore

TRICASE-COPERTINO 3-2 29' Rizzo M. (T); 60' Tondo (T), 75' Rizzello (C), 86' Corallo (C) su rigore, 90'+6' Amadù (T)

LIBERTY-MONOPOLI-FRANCAVILLA  1-0 47' Capriati