Sabato 27 Aprile 2024 - 03:13

Il punto su Eccellenza e Promozione
15 Novembre 2011 - © Riproduzione Riservata  - Daniele Lattanzio

Finisce in parità il big-match Bisceglie-Monopoli in una cornice da categorie professionistiche. In Promozione continua a volare il Mola. Cade lo Sp.Altamura.

Nella 11^ giornata in Eccellenza occhi puntati sul "Ventura" di Bisceglie per l’incontro tra Bisceglie e Liberty Monopoli(foto aslibertymonopoli.com). Finisce 1-1 di fronte a 2.500 spettatori (trasferta vietata ai tifosi monopolitani), numeri da capogiro per questa categoria. Debutto sulla panchina biscegliese di Nicola Ragno, l’anno scorso proprio a Monopoli. I locali passano in vantaggio al 21’ del primo tempo con Di Rito abile a superare Di Gennaro con un pregevole pallonetto dal limite. A due minuti dal 90’ ci pensa il solito Laviano a riportare il match in parità con una splendida volèe di sinistro al volo da posizione decentrata. A 5 punti dalla capolista Monopoli c’è il Cerignola (con un incontro da recuperare). I foggiani vincono a Terlizzi (0-1). Decide Di Pinto al 40’ del primo tempo. Ma Mister Di Corato deve ringraziare il suo portiere Vurchio che para un rigore al locale Tenzone. Continua a sorprendere il Corato. Vittoria rocambolesca a Locorotondo (2-3). In un susseguirsi di emozioni il goal che chiude la disputa è quello del coratino Albano al 92’. Ottimo debutto di Levanto sulla panchina del Racale (0-3 a Fasano). I salentini mettono nei guai i fasanesi grazie alle reti di Marino, Presicce e Nicolella. Nelle parti basse della classifica si conferma la Libertas Noicattaro. Terzo risultato utile consecutivo. Quarta vittoria stagionale (la terza lontano dal “Comunale”) ottenuta a Maglie (0-2). Prima De Santis su punizione dal limite e successivamente Caracciolese stoppano l’imbattibilità dei padroni di casa sul proprio campo che durava da 13 mesi. Il San Paolo Bari pareggia in casa contro il Tricase (2-2) e resta sempre ultimo.

In Promozione non ci sono più parole per descrivere la stagione del Mola dei Presidenti Calaprice e Divella, allenato da "Mister Promozione" Caricola. Bastano i numeri. Unica squadra pugliese ad aver sempre vinto sin qui, i molesi detengono il miglior attacco (28 reti) e la miglior difesa (1 sola rete subita). Il vantaggio sul San Severo, che ha scavalcato lo Sp.Altamura sul secondo gradino del podio, è ora di 5 punti. La nona vittoria in altrettante partite è arrivata in casa contro il Castellana (3-0). A segno Lanave, il cecchino Cesareo e Savoia. Ma il risultato poteva essere ben più pesante per gli ospiti guidati da Santostasi che nulla hanno potuto contro lo strapotere ed il gioco spettacolo dei biancoazzurri. Il Casamassima si rilancia alla grande espugnando il campo dello Sp. Altamura (1-2). A segno Ronco e Ricci. Ne approfitta il San Severo che vince a Canosa in extremis con Stango all’89’. Ora i foggiani sono i diretti inseguitori del Mola e domenica c’è proprio San Severo – Mola.

RISULTATI E CLASSIFICA ECCELLENZA 11^GIORNATA

BISCEGLIE-LIBERTY MONOPOLI 1-1 21' Di Rito (B), 88' Laviano (LM)

FASANO-RACALE 0-3 30' Marino, 61' Presicce, 81' Nicolella

FRANCAVILLA-MANFREDONIA 1-1 68' Di Toro (M) su rigore, 88' Guarini (F)

LOCOROTONDO-CORATO 2-3 16' Galeandro (L) su rigore, 17' Uva (C), 56' Giuliani (C), 78' Di Dio (L), 93' Albano (C)

SAN PAOLO-TRICASE 2-2 26' Villani (T), 28' Terrevoli (SP), 32' Casalino (SP), 56' Larrosa (T)

TERLIZZI-CERIGNOLA 0-1 23' D Pinto

TOMA MAGLIE-NOICATTARO 0-2 69' De Santis, 80' Caracciolese

VIESTE-COPERTINO 0-0