Giovedì 25 Aprile 2024 - 14:07

Torino-Bari una partita? No, una battaglia!
14 Novembre 2011 - © Riproduzione Riservata  - Giuseppe Balenzano

Una battaglia durata 95 minuti non consegna agli annali alcun vincitore ma 2 espulsi, una serie di colpi proibiti, di calci d’angolo, di occasioni fallite, di proteste vibranti che hanno reso la partita interessante fino al fischio finale dell'arbitro Ciampi. Il Bari strappa il pareggio ma è come una vittoria visto il volume di gioco espresso dal Torino, le prestazioni sotto tono di almeno un paio di elementi e l’assenza di 5 titolari. Il Torino recrimina per le occasioni mancate e per le decisioni dell’arbitro, poco deciso – per i granata – nei confronti dei difensori baresi e di Borghese in particolare.

I biancorossi si confermano così squadra da trasferta strappando il primo pari fuori casa della stagione mentre il Torino conserva la testa della classifica (3 punti sul Sassuolo e 5 sul Pescara) e l’imbattibilità casalinga. Per il prossimo turno le 2 squadre saranno penalizzate dalle decisioni dell’arbitro Ciampi: il Bari, contro la Sampdoria, sarà costretto a lasciare a casa Polenta e Dos Santos mentre il Torino, impegnato a Crotone, dovrà trovare il sostituto di Bianchi.

Il pari di ieri sera è il settimo tra le due squadre a Torino in campionato, il secondo per 1-1. La serie in corso in Piemonte è sempre per i granata con 11 risultati utili (8 vittorie e 3 pareggi) considerato che il Bari non riesce a strappare una vittoria dal lontano 9 novembre 1969 (0-1, gol di Canè).

Per il Bari è la 171^ partita di campionato terminata sul punteggio di 1-1 dal 1928/1929, la 94^ in serie B.

I gol sono stati realizzati al 42° (è la 39^ volta che il Bari segna un gol in campionato in questo minuto) e al 54° ( è la 33^ volta che il Bari subisce un gol in questo minuto).

Per Mirko Antenucci si tratta della seconda rete stagionale, la 64^ in carriera, la prima al Bari.

Il gol del Bari è stato messo a segno dal brasiliano Marcos Ariel De Paula, giunto alla sua terza rete stagionale, la 47^ da quando è arrivato in Italia.

Gli ammoniti del Bari sono stati Borghese (5^ sanzione per il centrale biancorosso), Dos Santos (4^ ammonizione) e Polenta (doppio cartellino giallo e quindi espulsione), anche lui giunto alla 4^ sanzione. Dos Santos e Polenta salteranno Bari-Sampdoria. Polenta è il 5° espulso della stagione per il Bari dopo Forestieri (2), Torrente e Petrelli.

Questo è il rendimento del Bari in serie B, con Vincenzo Matarrese Presidente, dopo 15 partite:

29 punti: 1984/1985 (Allenatore: Bolchi - Bomber: Bivi)

27 punti: 1988/1989 (Allenatore: Salvemini – Bomber: Monelli)

26 punti: 1993/1994 (Allenatore: Materazzi - Bomber: Tovalieri)

25 punti: 2008/2009 (Allenatore: Conte - Bomber: Barreto)

24 punti: 1996/1997 (Allenatore: Fascetti - Bomber: Guerrero-Ventola)

22 punti: 2006/2007 (Allenatore: Maran-Materazzi - Bomber: Santoruvo)

22 punti: 1992/1993 (Allenatore: Lazaroni-Materazzi - Bomber: Protti-Tovalieri)

21 punti: 2011/2012 (Allenatore: Torrente – Bomber: De Paula e Marotta)

21 punti: 2001/2002 (Allenatore: Sciannimanico-Perotti - Bomber: Spinesi)

21 punti: 1987/1988 (Allenatore: Catuzzi - Bomber: Perrone)

18 punti: 2005/2006 (Allenatore: Carboni – Bomber: Santoruvo)

15 punti: 2007/2008 (Allenatore: Materazzi-Conte - Bomber: Lanzafame)

15 punti: 2002/2003 (Allenatore: Perotti-Tardelli - Bomber: Spinesi)

15 punti: 1986/1987 (Allenatore: Catuzzi - Bomber: Rideout)

14 punti: 2004/2005 (Allenatore: Carboni - Bomber: Santoruvo)

11 punti: 2003/2004 (Allenatore: Tardelli-Pillon - Bomber: Spinesi-Cordova)

5° pareggio per il Bari (il 3° in trasferta) con l’arbitro Ciampi. Il bilancio aggiornato è ora di 4 vittorie, 5 pareggi ed una sconfitta, 10 gol fatti e 7 subiti.