Venerdì 26 Aprile 2024 - 01:09

Il punto sui campionati di Eccellenza e Promozione
9 Novembre 2011 - © Riproduzione Riservata  - Daniele Lattanzio

Il maltempo blocca 5 partite tra Eccellenza e Promozione. Ma le capoliste dei due campionati, Monopoli e Mola, giocano e vincono ancora!

La 10^ giornata in Eccellenza non vede il disputarsi, causa maltempo, delle gare Cerignola – Francavilla e Manfredonia - Bisceglie (salta quindi il debutto di Mister Ragno sulla panchina biscegliese dopo le dimissioni di De Trizio di domenica scorsa). Ne approfitta, almeno momentaneamente, il Liberty Monopoli (foto www.aslibertymonopoli.com) che allunga in classifica vincendo in casa contro il Fasano (2-1): nuovamente a segno gli attaccanti argentini Laviano e Montaldi. A nulla serve il goal fasanese di Delia, prima rete subita in casa dal portiere del Monopoli Di Gennaro. 27 punti, 9 vittorie, miglior attacco (24 reti realizzate) e miglior difesa (3 reti subite) i numeri della corazzata monopolitana che guida con pieno merito il girone unico. Nei due derby baresi di giornata, due pareggi con lo stesso risultato. Il Corato rischia grosso contro il Terlizzi in casa (1-1). Ospiti in vantaggio con Tenzone ma raggiunti solo nel finale dall’attaccante locale Uva, bravo ad insaccare di testa su cross di Silvestri. Stesso risultato tra Noicattaro e Locorotondo (1-1) in un match condizionato, specie nel primo tempo, dal forte vento di scirocco. Passano in vantaggio i nojani grazie ad un perentorio colpo di testa di Paris sugli sviluppi di un calcio d’angolo. A 6 minuti dal 90’ i blaugrana allenati da Columbo ottengono il pari con una splendida punizione dal limite di Montecasino. Il San Paolo Bari è sempre più fanalino di coda. Ancora sconfitto, questa volta sul campo di una diretta concorrente per la salvezza, vale a dire il Copertino di Mister Mosca (2-0 il risultato finale). Da segnalare la sconfitta interna del Racale (1-2) a favore del Vieste: una débacle che costa caro al tecnico Bruno, esonerato in serata. Tra i possibili successori del tecnico salentino in pole position ci sono Ciullo, Sgobba e Levanto.

In Promozione si disputava l’8^ giornata.  Due partite sospese ed una non disputata causa pioggia. La partita della vicecapolista S.Altamura ad Ascoli Satriano dura appena venti minuti (si era sullo 0-0). Il Mola gioca e domina a Bitritto (0-4): l’ennesima goleada per i ragazzi di Caricola, davvero inarrestabili in questo primo scorcio di stagione. Cesareo (2), Mastrolonardo e Lops affondano i padroni di casa.  Raggiunge il secondo posto, in coabitazione con lo S.Altamura, il San Severo che travolge tra le mura amiche la Nuova Andria (3-0). Il Casamassima sconfigge il Polimnia Polignano (2-1) per il primo successo casalingo stagionale. Rete decisiva nel finale di Colella. Rutigliano e Cellamare si annullano (1-1): vantaggio rutiglianese di Giancaspero, pari di De Carne. Festa del gol, infine, a Castellana (4-3) tra i locali e gli ospiti del Canosa.Mattatore del match l’attaccante del Castellana Longo, autore di una tripletta.

RISULTATI E CLASSIFICA ECCELLENZA 10^GIORNATA

Atletico Corato - Terlizzi Calcio  1-1 (Tenzone (T), Uva (C))

Atletico Tricase - A. Toma Maglie 2-1 (Villani (T),  Larrosa (T), Ruggiero (TM, rig.)