Il punto sui campionati di Eccellenza e Promozione
25 Ottobre 2011 - © Riproduzione Riservata  - Daniele Lattanzio

Eccellenza: il Corato ferma il Bisceglie. Ne approfitta il Monopoli.

Promozione, Mola inarrestabile: ancora un successo, 0-2 a Casamassima.

Nella 8^ giornata di Eccellenza 14 reti, ben 10 solo su due campi, quelli di Monopoli e Manfredonia. Partiamo proprio dalla capolista Liberty Monopoli che travolge il Vieste (5-0) ed allunga nuovamente a + 4 sul Bisceglie, secondo in classifica. Partita chiusa già nel primo tempo durante il quale i biancoverdi vanno a segno tre volte con gli argentini Montaldi (2) e Laviano. Nella ripresa Mastropasqua ed il solito Zotti con l’ennesima meravigliosa punizione dal limite. Il Bisceglie deve interrompere la striscia di vittorie consecutive. A Corato non va oltre lo 0-0 contro l’ostica compagine di casa allenata da Valeriano Loseto. Recriminazioni da una parte e dall’altra in una partita bella ed intensa: i coratini si disperano per i legni colpiti da Uva e Silvestri, i biscegliesi per il rigore sbagliato da Moscelli.

Vola al terzo posto il Cerignola che sconfigge in casa il Fasano (1-0) grazie alla rete del forte attaccante Finarelli, alla sesta marcatura stagionale. Ma al termine della gara è il caos in casa foggiana: dimissioni del tecnico Di Corato, del D.S. Lotito e di tutto il gruppo societario, Presidente Dinisi in testa. La causa? La contestazione dall’inizio del campionato a tecnico e direttore sportivo, difesi con grande forza dai dirigenti cerignolani. Vedremo cosa accadrà nelle prossime ore, se ci saranno ripensamenti o meno. Sorpresa a Bari dove il Toma Maglie non va oltre il pari (1-1) contro il San Paolo.  Salentini in vantaggio con Fanigliulo ma raggiunti al 13’ della ripresa da  Cesario. Ed anche a Maglie acque agitate dove il Presidente Prete annuncia il proprio disimpegno per il mancato appoggio delle forze imprenditoriali della città. A Manfredonia colpo gobbo del Racale (2-3): 0-2 iniziale, poi la rimonta sipontina vanificata dal discusso calcio di punizione da cui scaturisce il goal vittoria di Musca. In coda pesante vittoria esterna del Francavilla a Noicattaro. Al 27’ del primo tempo realizza il numero 10 Napolitano. A nulla serve il forcing dei locali che protestano per due rigori non concessi.

In Promozione girone A è duello Mola-Altamura, entrambe vincitrici in trasferta con il punteggio di 0-2. Sesta vittoria su sei gare per i molesi di Caricola. A Casamassima realizzano Cesareo (su rigore) e Lops in una gara molto nervosa (ben sei ammoniti ed un espulso)e segnata dalle forti proteste dei padroni di casa per la condotta della terna arbitrale. Segue a due punti l’Altamura allenato da Terracenere. Sul campo di Barletta del Real Bat decidono Cannito e Caselli. Al terzo posto si insedia il San Severo che travolge il Cellamare (4-0). Pari a reti bianche nell’interessante match Castellana-Rutiglianese.

RISULTATI E CLASSIFICA ECCELLENZA 8^GIORNATA

CERIGNOLA-FASANO 1-0 5' Rossi Finarelli

COPERTINO-LOCOROTONDO 0-0

ATL. CORATO-BISCEGLIE 0-0

LIBERTAS NOICATTARO-FRANCAVILLA 0-1 27' Napolitano

LIBERTY MONOPOLI-ATL. VIESTE 5-0 9' Montaldi, 27' Laviano, 44' Montaldi; 60' Mastropasqua, 89' Zotti

MANFREDONIA-RACALE 2-3 18' Drago (R), 31' Paglialunga (R); 50' Zoila (M), 53' Quaresimale (M), 90' Musca (R)

SAN PAOLO-TOMA MAGLIE 1-1 38' Fanigliulo (M); 60' Cesario (SP)

TRICASE-TERLIZZI 0-0